|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, стало причиной прекращения выхода печатной версии журнала The New Times?

Прямой эфир

"Мой вопрос Президенту!" продолжается!

Детский еженедельник "Классный журнал" продолжает акцию "Мой вопрос Президенту!", где, как и в прошлом году, собирает вопросы для "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Изначально, акция была анонсирована до начала апреля, но, поскольку в этом году "Прямая линия" состоится чуть позже, то вопросы по-прежнему собираются - по ссылке: https://классный-журнал.дети/voprosprezidentu

О детской прессе и о "Классном журнале" мы уже рассказывали в материале "Детская пресса на острие атаки" (http://www.arpp.ru/2009-01-28-14-46-10/281605-detskaya-pressa-na-ostrie-ataki.html), для "Классного журнала" данная акция, конечно же, является способом заявить о себе. Тем не менее, вопросов поступает много и они очень интересные. Вот, например, 20 любопытных из последнего:

- Если инопланетяне уже на Земле, как их можно выявить и нейтрализовать?

- Можно ли научить кота лаять, если на изучение этого вопроса выделить 1 миллиард долларов США?

- Когда люди сёл будут жить хорошо?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Снились ли вам когда-нибудь страшные сны? Если снились, то какие? Однажды, мне приснился сон про то, что в дом моих родных попала бомба. Но, к счастью, людям редко снятся страшные сны.

- Владимир Владимирович Путин! Вы хотите всегда быть Президентом Российской Федерации?

- Все говорят сейчас, что надо воспитывать в детях технические навыки, растить будущих инженеров. В нашем городе откроется скоро даже детский технопарк. Но в то же время картодром, на котором многие годы занимаются сотни мальчишек и девчонок: учатся вождению, изучают технику, приходит в запустение. Владимир Владимирович, как сделать, чтобы чиновники поняли, что это тоже очень важно для нас детей? Мы хотим стать инженерами, уже сейчас изучая технику и настройки транспортного средства, посредством картинга.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Меня интересует: отменят ли ЕГЭ в старших классах?

- Уважаемый Владимир Владимирович! В нашей школе, где я учусь работают замечательные учителя. Скажите, а в Вашей жизни какой учитель был самый добрый, а какой самый строгий.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Катя. Я учусь во втором классе. Я очень люблю учиться, и очень много читаю. Я прочитала много книг про Великую Отечественную Войну. Там описываются очень страшные события. Больше всего на свете я боюсь, что они повторятся. Я боюсь, что миллионами опять будут гибнуть люди, что дети останутся без родителей, что враги будут разгуливать по моей Родине... Владимир Владимирович, ответ на мой вопрос можете дать только вы: это больше не повторится?

- Смотрите ли Вы, Владимир Владимирович, свое новогоднее обращение Президента в новогоднюю ночь?

- Владимир Владимирович, какой Вы видите Россию в будущем?

- Владимир Владимирович, в наше стране последнее время много внимание уделяется военным. Они охраняют наше спокойствие в такое смутное время. А моя мама педагог и я думаю, что это тоже огромный труд и призвание. Но зарплата очень не соответствует тому времени, которое она тратит на подготовку. Она каждый день работает с детьми своего класса, с каждым ребёнком в отдельности. Пожалуйста, можно в нашей стране повысит статус "учителя" до уровня "военного". Потому что им приходится стоят на страже не только умственного развития ребёнка, но и нравственного.

- Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Я учусь в 5 классе и мечтаю стать военным. В 4 классе я стал пионером Надеевской школы и очень хочу вступить в ЮНАРМИЮ. Скажите, пожалуйста, при поступлении в военные училища будет учитываться то, что ты был юнармейцем?

- Уважаемый Владимир Владимирович, подскажите, какие 3 важные вещи надо сделать в детстве, чтобы добиться успеха став взрослым?

- Будут ли восстановлены и возвращены в Россию памятники героям Великой Отечественной войны, разрушенные за рубежом?

- Есть ли у Президента страничка в социальных сетях, на которой можно было бы с ним общаться и узнавать новости на доступном для детей языке?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Пишет Вам Марат Ахмадиев, ученик 1 класса средней школы села Тучубаево Балтачевского района Республики Башкортостан. Мне 8 лет, учусь хорошо, знаю 3 языка , красиво пою, активно участвую во внеклассных , районных, всероссийских мероприятиях, спортом занимаюсь. Люблю свою школу, свой класс, мы дружные , в моём классе учатся ребята из четырёх деревень. Я живу в прекрасной республике: и люди хорошие, и природа чудесная. У меня есть разные проекты по развитию нашей деревни. Когда вырасту, продолжу эту работу. Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, я на правильном пути? Спасибо.

- Почему бы не сделать столовые где сам можешь выбрать себе еду, а то у нас что дадут то и есть, а я вегетарианец.

- Мой папа говорит, что независимо от того, какую профессию я себе выберу, мне, как мужчине, необходимо научиться чинить кран и электричество в доме. Скажите, пожалуйста, а какими домашними рабочими умениями Вы владеете?

- Как Вы стали таким знаменитым?

Видео вопросы тоже принимаются на конкурс.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31