|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Как вы относитесь к употреблению нецензурных слов в СМИ?

Прямой эфир

«Сахамедиа» стал партнером федерального телепроекта

1 августа в медиа-центре госхолдинга «Сахамедиа» прошла пресс-конференция съемочной группы компании «Русьтелефильм». Она прибыла в Якутию для съемок двух короткометражных фильмов о «Сибиряковской экспедиции».

«Экспедиция была снаряжена в поисках золота, но она нашла его в более глубинном понимании – в изучении географии, культуры, быта и языка якутского народа. Мне кажется, это золото на весах цивилизации весит значительно больше», – сказала на пресс-конференции продюсер проекта Юлия Иванова.

Якутская экспедиция 1894-1896 годов была организована по частной инициативе известного своими щедрыми взносами на просветительские и благотворительные цели ленского золотопромышленника Иннокентия Сибирякова.

Съемки в Якутии продлятся в течение двух недель. В Якутске группа посетит музеи и научные институты, далее отправиться в Олекминский и Таттинский улусы, а также отснимет Ленские столбы. Участие в картине примет глава Якутии Егор Борисов, один из главных инициаторов второй комплексной научной экспедиции в республике, которая проводится с 2016 по 2020 г.г.

Премьера фильма ожидается в конце 2017 года на телеканале «Культура»

- Отмечая высокую значимость, художественной задачи, поставленной компанией «Русьтелефильм», мы постараемся, чтобы пребывание наших коллег в Якутии прошло максимально комфортно, - сообщил генеральный директор АО «Сахамедиа» Кирилл Алексеев, - Мы уже взяли на себя организацию показа художественной картины «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне...я страшно богат!», выставку костюмов и реквизита из фильма, фотовыставку «Афонские размышления», встречи с творческой группой киноленты.

Источник: Инфомедиа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31