|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как, по вашему мнению, можно снизить стоимость подписки на прессу?

Прямой эфир

Чиновников готовят к оцифровке

Константину Носкову подбирают заместителей.

Как стало известно “Ъ”, из восьми действующих заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова с высокой вероятностью посты сохранят как минимум трое. В их числе курирующий медиа Алексей Волин, отвечающий за IT Алексей Соколов и Олег Пак, в ведении которого подготовка к чемпионату мира по футболу. Пополнить новое министерство могут бывшие коллеги господина Носкова по аналитическому центру при правительстве.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков готовит новую структуру ведомства и составляет список кандидатов на пост своих заместителей, сообщили “Ъ” три источника, близких к министерству и правительству. По словам одного из них, число заместителей министра может быть увеличено с восьми до девяти; другой слышал, что заместителей останется восемь, один из них получит новую должность первого зама. Константин Носков не предоставил “Ъ” комментариев. В интервью телеканалу «Россия 24» 24 мая он говорил, что при формировании команды «резких движений точно не будет».

По информации источников “Ъ”, с высокой вероятностью свои посты сохранят замминистра Алексей Волин, курирующий медиа, Алексей Соколов, отвечающий за IT, а также статс-секретарь—замминистра Олег Пак, в чьем ведении, в частности, подготовка к чемпионату мира по футболу. Новыми заместителями могут стать бывшие коллеги Константина Носкова из аналитического центра (АЦ) при правительстве: на должности его замов рассматриваются первый заместитель руководителя АЦ Олег Войтенко и заместитель руководителя Евгений Кисляков. Должность замминистра также может быть предложена директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Максиму Паршину. Господин Паршин сообщил “Ъ”, что такого предложения не поступало.

Все действующие восемь заместителей были назначены при экс-министре Николае Никифорове. Михаил Евраев, Алексей Козырев и Сергей Калугин не стали комментировать перспективу продолжения работы, Олег Пак не ответил на звонок “Ъ”, с Рашидом Исмаиловым и Алексеем Соколовым связаться не удалось. Их коллега Дмитрий Алхазов рассказал “Ъ”, что рассматривает варианты как продолжения работы в министерстве, так и ухода из него, включая возможность смены индустрии.

«Министр и председатель правительства решают — кто, где, как остается. Я пока работаю, как работаю»,— отметил Алексей Волин. По его мнению, главной задачей министерства в области средств массовой коммуникации будет подготовка к сокращению аналогового телевизионного вещания. Среди других задач — поддержка экспорта российской медийной продукции (СМИ, кино, сериалов, мультипликации) на зарубежные рынки, цифровой трансформации во всей медиасфере, запуска мультимедийных продуктов большинством российских СМИ и их работы на рынке. «Также одной из приоритетных задач на ближайшие несколько лет может стать написание совместно с индустрией нового Инфокоммуникационного кодекса, который должен создать в сфере цифровых продуктов и медиа более благоприятные условия, чем существуют в большинстве стран мира, поскольку это серьезно повысит наши конкурентные возможности»,— отметил господин Волин.

От Министерства цифрового развития отрасль связи ждет четкой стратегии, пересмотра устаревших нормативов и создания новой регуляторики, сообщил “Ъ” вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков. Ведомству также следует установить KPI (ключевые показатели эффективности), определившись, «чем конкретно будет удобна цифровизация каждому гражданину», считает господин Ермаков. Кроме того, новое министерство должно усилить полномочия по согласованию расходов других ведомств на информатизацию, полагает глава АНО «Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух.

Владислав Новый, Денис Скоробогатько

Источник: КоммерсантЪ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30