|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие категории граждан, на ваш взгляд, нуждаются в повышении финансовой грамотности?

Прямой эфир

Союз журналистов: телевидение и газеты частично перейдут в интернет, но не исчезнут

Телевидение и бумажные газеты в будущем будут трансформироваться, частично перейдут в интернет, но не исчезнут полностью. Такое мнение советник Генерального директора ГТК "Телеканал "Россия 1", секретарь Союза журналистов РФ Владимир Соловьев высказал во время встречи с участниками II Всероссийского конгресса молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения в Москве.

"Много говорят о том, что телевидение уходит в интернет, о том, что будет одно сплошное телевидение, один сплошной интернет. Я думаю, что все останется. Останется и газета в бумажном виде. <…> Конечно, частично она переползет в интернет, но все-таки она останется", - сказал Соловьев.

Он также добавил, что сейчас одним из путей развития телевидения считается переход к "цифровому телевидению", однако, возможно, молодые журналисты в будущем придумают и начнут развивать и другие концепции.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман сказал, что авторы, пишущие в социальных сетях, не могут называться журналистами, так как они не берут на себя журналистскую ответственность и зачастую пользуются возможностью анонимности в соцсетях. 

"Журналистская ответственность - это очень и очень важная вещь. Это то, почему я лично не отношу к журналистам уважаемых моих коллег в разных пишущих социальных сетях. <…> Социальные сети - это отдельное пространство, в котором каждый может найти свое самовыражение, найти себе друзей, вести интересный поиск и прочее, прочее, прочее. Но в моем понимании профессия не может быть анонимной и не может быть безответственной", - сказал Гусман.

По его мнению, основными качествами в профессии журналиста являются ум, профессионализм и порядочность. Социальные сети провоцируют на анонимность и безответственность, и в этом их большая потенциальная опасность, отметил Гусман.

Он также призвал молодых журналистов не верить тем, кто говорит, что журналистика якобы умерла, что в ней остались только продажные журналисты и что эта профессия на современном этапе является примером простой самодеятельности.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30