ТАСС открывает программу годовой оплачиваемой стажировки для молодых специалистов - АРПП Ассоциация Распространителей Печатной Продукции
    |     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие госльготы для медиаиндустрии были бы на ваш взгляд наиболее эффективными?

Прямой эфир

ТАСС открывает программу годовой оплачиваемой стажировки для молодых специалистов

С января 2018 года в ТАСС стартует программа стажировок для старшекурсников и выпускников вузов, мечтающих работать в новостной журналистике. Лучшие из лучших станут сотрудниками редакции выпуска ТАСС

В январе 2018 года в ТАСС стартует программа прохождения годовой оплачиваемой стажировки для студентов последних курсов магистратуры и выпускников вузов, по итогам которой самые талантливые и амбициозные соискатели станут сотрудниками редакции выпуска ТАСС.

Конкурсный отбор претендентов на стажировку в ТАСС стартует в декабре 2017-го, после чего в январе 2018 года состоится серия тестовых заданий и собеседований, по итогам которых будет сформирована команда стажеров.

Став стажерами, молодые люди получат уникальную возможность одновременно пройти обучение агентской новостной журналистике и получить практический опыт работы в течение полутора-двух месяцев в различных редакциях агентства: мониторинга, международной информации, кремлевско-правительственной или внешнеполитической информации и сайта tass.ru. На завершающем этапе, который продлится четыре месяца, молодым специалистам предстоит работать на самом ответственном участке – в редакции выпуска ТАСС.

Параллельно с работой в редакциях молодые люди пройдут комплексную обучающую программу юридическим аспектам работы журналистов, деловым коммуникациям и стресс-менеджменту.

Курировать работу стажеров будут опытные высокопрофессиональные наставники из числа ведущих журналистов агентства.

Механизм принятия решений об успешности прохождения стажировки и перспектив дальнейшего трудоустройства в ТАСС будет максимально прозрачен – в его основу лягут итоги аттестации, качество и результативность работы стажера.

Молодые специалисты, успешно прошедшие аттестацию, получат Сертификат об окончании курса и возможность работать в редакции выпуска ТАСС.

Основные требования к соискателям: грамотный устныё1ёй и письменный русский язык, знание английского языка на уровне upper-intermediate, понимание принципов работы новостного агентства и ориентация в новостной повестке дня, внимательность к деталям, аналитический склад ума, умение работать с большими объемами информации в режиме ограниченного времени.

Желающим пройти годовую оплачиваемую стажировку в ТАСС необходимо отправить резюме на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31