|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие каналы распространения прессы в настоящее время являются приоритетными и имеют будущее?

Прямой эфир

Глава администрации Липецкой области Королёв О.П. встретился с председателем правления АРПП Оськиным А.В.

Липецкой области предложили разработать региональную программу развития чтения и стать примером для всей страны

Глава региона Олег Королёв сегодня провел встречу в администрации области с председателем правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александром Оськиным. Руководитель АРПП вручил главе Липецкой области, возглавившему рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017, диплом как губернатору самого читающего региона страны. И предложил развить этот успех, став примером для всей России в реализации еще одного значимого проекта.

- В целом по России складывается негативная картина: каждый день в стране «умирают» 15 киосков распространения печатной периодики, закрываются по две библиотеки и по одному книжному магазину в день. Это опасная тенденция, так как книги и газеты - это инструмент не только воспитания, но и обеспечения информационной безопасности. Липецкой области, выглядящей на этом фоне, как оазис, по силам разработать региональный комплекс мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ, с тем чтобы растиражировать этот опыт в регионах и вернуть России статус читающей державы, – уверен Александр Оськин.

Предлагаемый механизм поддержки книготорговли и распространения СМИ руководитель АРПП подробно обсудил в ходе круглого стола с участием начальника управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Натальей Демьяновой, генерального директора ЗАО «Роспечать» Валентины Полуказаковой, директора Издательского дома «Липецкая газета» Петра Игнатова, представителей областных печатных СМИ и администрации города Липецка.

В частности, Александр Оськин предлагает придать павильонам печатной продукции статус социально значимых объектов, стимулировать их льготами и субсидиями, а также разработать комплекс мер по льготной подписке на газеты и журналы для молодежи, пенсионеров и сельских жителей.

Фото Николая Черкасова

Источник: «От читающего Липецка к читающей России» LipetskMedia

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31