Интересы печатных СМИ при акционировании «Почты России» будут защищены - АРПП Ассоциация Распространителей Печатной Продукции
    |     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие госльготы для медиаиндустрии были бы на ваш взгляд наиболее эффективными?

Прямой эфир

Интересы печатных СМИ при акционировании «Почты России» будут защищены

Акционирование «Почты России» не приведёт к бесконтрольному росту тарифов на подписку и доставку печатных СМИ, сообщил глава Комитета по природным ресурсам Николай Николаев. 

Парламентарий отметил, что в законопроекте о реорганизации почтового ведомства закреплены позиции, защищающие интересы печатных СМИ. В частности, в статье пятой к числу основных видов деятельности общества отнесены услуги по приёму и оформлению заказов на оформление периодических печатных изданий.

«Кроме того, мы более детально прописали сохранение всех обязательств «Почты России» после акционирования», — уточнил депутат.

Он также добавил, что тема неоднократно обсуждалась на площадке Общероссийского народного фронта, поэтому необходимо обеспечить соблюдение всех интересов в этом вопросе — и населения, и печатных изданий.

Глава «Почты России» Николай Подгузов, в свою очередь, заверил, что планов по повышению тарифов нет.

«Мы, безусловно, осознаём необходимость поддержки печатных изданий в плане доставки по всей территории страны. Это часть нашей социальной функции. Именно поэтому в течение последних полутора лет тарифы не поднимались», — напомнил он.

При этом руководитель почтового ведомства отметил, что все вопросы, связанные с повышением цен на распространение периодики, будут обсуждаться советом директоров с учётом мнения профессионального сообщества.

Ранее «Парламентская газета» писала, что проект закона об акционировании «Почты России» был принят Госдумой в первом чтении 10 мая. Реорганизацию предприятия планируется завершить до конца года.

Согласно проекту закона, «Почта России» будет преобразована из унитарного предприятия в акционерное общество, где сто процентов акций будет принадлежать государству. Документом также определяются правовой статус структуры управления, основные принципы и основы деятельности создаваемого общества.

Валерий Филоненко

Источник: Парламентская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30