|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие каналы распространения прессы в настоящее время являются приоритетными и имеют будущее?

Прямой эфир

В Минкомсвязи поддержали отмену уголовной ответственности за репосты

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поддержало проект об исключении уголовной ответственности за репосты в интернете. Об этом заявил замдиректора департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Арсений Недяк.

Декриминализацию статьи за репосты обсуждали на экспертном совещании Общероссийского народного фронта, которое было посвящено правоприменительной практике в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Вместе с тем начальник управления контроля и надзора сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев выступил за то, чтобы ускорить процесс признания материала экстремистским. Он также отметил, что количество экстремистских материалов в интернете "увеличивается из года в год".

В конце июня депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов предложили исключить уголовную ответственность за репосты в интернете. Целью законопроекта стало "установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, "репосты" новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах" интернета, отмечают авторы инициативы.

При этом глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что комитет не поддержит существующую редакцию проекта об исключении уголовной ответственности за репосты в интернете.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31