|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Почему чиновники в регионах уничтожают киоски прессы?

Прямой эфир

Валерий Фадеев: закон о СМИ-иноагентах - вынужденное, но правильное решение

Принятие закона о СМИ-иноагентах — вынужденное, но правильное решение, это следствие информационной войны, которая была развязана не Россией, заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев, подчеркнув, что это его личное мнение как журналиста.

Доклад WAN/IFRA о государственных мерах поддержки в разных странах мира

АРПП публикует доклад WAN/IFRA о государственных мерах поддержки в разных странах мира. Доклад представлен 23 июня 2017 года.

Союз журналистов потребует ужесточения наказания за нападение на сотрудников СМИ

С такой инициативой организация решила выступить после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Мнение главного редактора газеты «Вечерний Екатеринбург» о диалоге с представителями «Почты России»

Лев Кощеев, главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» (г. Екатеринбург, Свердловская область)

В России создан союз любителей бумаги

Новая общественная организация появилась на родине русской бумаги – в подмосковной Ивантеевке и опубликовала свой Манифест в сети интернет 26 сентября. Председателем союза избран журналист и общественный деятель Андрей Никитин.

Активисты ОНФ настаивают на субсидировании доставки прессы сельскому населению

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) настаивают на том, чтобы правительство обеспечило введение субсидий на доставку региональной прессы сельским подписчикам, привлекая к этому не только федеральный, но и региональные бюджеты. Соответствующее поручение президента РФ, исходя из доклада кабмина, пока не исполняется.

В России стали чаще нападать на журналистов и правозащитников

В июле «Фонд Бориса Немцова за свободу» представил общественности аналитический отчет о нарушении политических свобод в России. В документе подсчитали количество законодательных инициатив последнего времени, ограничивающих гражданские права. Кроме того, авторы обратили внимание на факты ущемления свободы собраний и свободы слова в РФ и свободы вероисповедания. За годы, прошедшие после присоединения Крыма, в России выросло число случаев физического воздействия на политиков, правозащитников, журналистов и гражданских активистов. 

Государственное финансирование СМИ в 2018 сократиться на 12 млрд руб.

Государственное финансирование СМИ в следующем году может сократиться на 12 млрд рублей. Проект федерального бюджета на 2018 год и на перспективу до 2020 года поступил в Госдуму. В 2017 году государственные расходы на СМИ должны составить 80 млрд., в 2018 – 68 млрд., а в 2020 – 65 млрд. рублей. В эту сумму входит  финансирование государственных теле- и радиоканалов, а также официальных печатных СМИ. Отмечается, что в проект, в частности, не заложены субсидии «Почте России» на доставку подписных изданий населению. 

В ЦСР призвали увеличить инвестиции в продвижение российских СМИ за рубежом

России необходимо увеличить инвестиции в продвижение российских СМИ за рубежом, говорится в «Тезисах по внешней политике и позиционированию России в мире (2017–2024 гг.)», подготовленных Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В ОП РФ прошло первое заседание Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций

Заседание Комитета по СМИ в ОП РФ На мероприятии подняли вопрос о стратегии информационной политики Общественной палаты РФ и ее репутации в СМИ.

Архив

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31