|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы относитесь к продаже пива и других слабоалкогольных напитков в киосках прессы?

Прямой эфир

Союз журналистов потребует ужесточения наказания за нападение на сотрудников СМИ

С такой инициативой организация решила выступить после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Как заявил «Говорит Москва» председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, вопрос о безопасности журналистов будет центральным на ближайшем съезде.

«Вопрос ужесточения наказания за нападения на журналиста при исполнении можно ставить, как вопрос о безопасности депутата парламента. Союз будет выступать с такой инициативой обязательно. В комплексе с проблемой статуса журналиста.

Очень трагично и печально. Фельгенгауэр – любимая ведущая на радио. И самая главная тема, которая будет на съезде (25 ноября 2017- прим. ГМ) – правовой и социальный статус журналиста в России, забота работодателя о безопасности журналиста. Вот мы входим в Международную федерацию журналистов, есть специальная карточка, которую МФЖ выдаёт в Брюсселе. Но этот дукумент ничего не значит в России, к нему очень формальное отношение».

Сегодня неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Подозреваемый задержан. Сейчас его допрашивает полиция.

Состояние журналистки оценивается как средней степени тяжести.

У пациентки непроникающее ранение в шею, её жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил источник радиостанции «Говорит Москва».

Источник: Говорит Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31