|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как, по вашему мнению, можно снизить стоимость подписки на прессу?

Прямой эфир

Союз журналистов потребует ужесточения наказания за нападение на сотрудников СМИ

С такой инициативой организация решила выступить после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Как заявил «Говорит Москва» председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, вопрос о безопасности журналистов будет центральным на ближайшем съезде.

«Вопрос ужесточения наказания за нападения на журналиста при исполнении можно ставить, как вопрос о безопасности депутата парламента. Союз будет выступать с такой инициативой обязательно. В комплексе с проблемой статуса журналиста.

Очень трагично и печально. Фельгенгауэр – любимая ведущая на радио. И самая главная тема, которая будет на съезде (25 ноября 2017- прим. ГМ) – правовой и социальный статус журналиста в России, забота работодателя о безопасности журналиста. Вот мы входим в Международную федерацию журналистов, есть специальная карточка, которую МФЖ выдаёт в Брюсселе. Но этот дукумент ничего не значит в России, к нему очень формальное отношение».

Сегодня неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Подозреваемый задержан. Сейчас его допрашивает полиция.

Состояние журналистки оценивается как средней степени тяжести.

У пациентки непроникающее ранение в шею, её жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил источник радиостанции «Говорит Москва».

Источник: Говорит Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31