|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы относитесь к ограничениям на участие иностранного капитала в российских СМИ?

Прямой эфир

В АБН смена собственника и команды

У Агентства Бизнес Новостей (abnews.ru) сменился владелец. Новым собственником стал бывший зампред комитета по печати Алексей Дементьев, покинувший комитет осенью прошлого года. Впрочем, есть мнение, что к сделке причастен другой человек – владелец сайта «Мойка 78», деловой партнер Дементьева Олег Третьяков (он в соцсетях это опровергает).

 

«Редакции АБН больше нет — в физическом плане. Во всём остальном — нюансы. Сайт остается, но у него сменился собственник. Теперь, насколько нам известно, это Олег Третьяков, но формально сделка заключена на другого человека — и это Алексей Дементьев», - написала 31 января Елена Васильева, которая была главным редактором АБН.

Однако она добавляет, что больше не занимает эту должность. Об уходе из АБН сообщил гендиректор Василий Романов.

«Скорее всего сайт, который мы строили пять лет, вскоре вольется в сводный хор "50 оттенков Беглова". Что ж, круг замкнулся, мы начали в одни губернаторские выборы - заканчиваем в другие.

Конечно, жизнь кольцуется. Но и текст тоже - за эти пять лет, еще раз скажу, было страшно и смешно, нас прессовала ФСБ и грозили судами обиженные, но стыдно не было. Потому что круги кругами, а люди - хорошее в них - для меня вечно», - написал Василий в Facebook.

Помимо Романова и Васильевой из АБН планирует уйти другие журналисты. Возможно, новому собственнику придется собирать команду корреспондентов.

Напомним, что Алексей Дементьев и упомянутый в связи с этой сделкой Олег Третьяков в 2007-2011 годах вместе работали в «Деловом Петербурге». Третьяков был главным редактором газеты, Дементьев руководил работой сайта. Затем оба ушли в холдинг «Раград», пытались делать деловое телевидение «Delovoe.TV».

Комментируя приобретение АБН изданию «Фонтанка.ру», Алексей Дементьев отметил, что намерен развивать агентство как бизнес-СМИ, так как «в городе сейчас наблюдается дефицит деловой информации». Напомним, летом-осенью прошлого года в Петербурге появилось четыре новых деловых издания.

Источник: Лениздат.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28