|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Как вы относитесь к употреблению нецензурных слов в СМИ?

Прямой эфир

Снос «по-живому». Чтобы демонтировать киоск прессы, продавца оставили в нем без света и вентиляции

«Нижегородский рабочий» уже не раз писал о том, что в областном центре постепенно исчезают киоски с печатной продукцией — газетами, журналами, книгами, календарями. Киоски сети НОАО «Печать» и ООО «Пресса для всех», которые раньше стояли в самых оживленных местах Нижнего, исчезают на глазах. Официальная причина, по которой городская власть избавляется от точек торговли печатной прессой — то, что киоски эти установлены с нарушениями регламента (хотя зачастую их место тут же занимают шаурма и лаваши). На днях же произошел совершенно вопиющий случай: киоск начали сносить… вместе с киоскером внутри!

В Свердловской области в отделениях «Почты России» временно нельзя выписать газету сразу на год

С июля открылась подписка на расширенную социальную версию «Областной газеты» на 2018 год, в сообщениях об этом на страницах нашей газеты были указаны три способа подписки: в редакции, через Сбербанк Онлайн и в почтовых отделениях. И сразу же стали поступать звонки от читателей, которые сообщали, что в почтовых отделениях им отказывают в подписке на год. И такая ситуация длится уже более месяца. Получается, что самый востребованный способ подписки на сегодня практически недоступен для наших читателей, желающих выписать газету с доставкой по почте на год.

В Омске заработали павильоны с табаком под вывеской «Роспечати»

В Омске к концу сентября большинство торговых точек «Роспечати» заработают в новом формате — газеты и журналы останутся, но в продаже появятся сигареты.

Подведены итоги конкурса № 34 среди СМП на право осуществления торговой деятельности в НТО «Печать» (вид «Киоск»)

09.08.2017 Казенное предприятие города Москвы «Мосгорпечать», подведомственное Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, подвело итоги Конкурса № 34 среди субъектов малого и среднего предпринимательства на право осуществления торговой деятельности в НТО со специализацией «Печать» вид «Киоск».

Ещё раз о проблемах печатных изданий

В защиту региональных СМИ

16 июня т.г. в Белом зале Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов регионального рынка печатных СМИ, в частности, темы государственной поддержки периодики в субъектах РФ.

Эксперты ОНФ предложили выделять субсидии на доставку региональной прессы сельским подписчикам

Активисты ОНФ предлагают правительству проработать вопрос введения субсидирования на доставку региональной прессы сельским подписчикам, привлекая к этому не только федеральный, но и региональные бюджеты.

Библиотеки ИНИОН и Института научной и технической информации могут объединить

Одним из вариантов восстановления сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) может быть ее объединение с книжным фондом Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ), сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности президента Российской академии наук (РАН) Валерий Козлов.

Куда и почему исчез киоск? Тиражи газет сокращаются намеренно

На минувшей неделе несколько десятков человек внезапно выпали из числа наших читателей, живущих в Самаре. Но не потому, что их перестало устраивать содержание газеты, а потому, что в прошедшую субботу, придя к киоску «Роспечати», что стоял возле городской больницы имени Пирогова, они не обнаружили его на том месте, где он находился не одно десятилетие.

Последние публикации

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31