|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Нужны ли мобильные приложения печатным СМИ?

Прямой эфир

Накануне выборов Тюмень останется без газет и журналов

В скором времени в Тюмени могут исчезнуть почти все газетные киоски. Это значит, что горожане останутся без печатных СМИ, и произойдет это накануне выборов Президента. 

Наша газета много раз писала о том, как в крупнейших городах страны идет уничтожение сетей газетных киосков. Началась эта эпопея в Москве, продолжилось в Санкт-Петербурге, Твери и многих других населенных пунктах. Теперь безрадостные новости пришли из Тюмени. По прихоти чиновников жители останутся практически без киосков. После Нового года из 90 торговых объектов останется только 16. И это на крупнейший сибирский город!

Официальной причиной стало решение администрации об освобождении придорожной инфраструктуры от нестационарных торговых объектов. Об этом тюменские предприниматели узнали в октябре почти случайно из сообщения на официальном областном сайте. Инициатива чиновников должна была обсуждаться профессиональным сообществом, и только после этого могла быть принятой. Но распространителей никто даже не спросил об их мнении. Бизнесменов просто поставили перед фактом: в самых людных и проходных местах киосков прессы не будет. 

«Нам предложили 2 альтернативные точки продаж. Они расположены в городском парке, и это нас совсем не устраивает. Люди приходят сюда не за журналами, они хотят отдохнуть, покататься на лыжах. Продажи окажутся минимальными, а это значит, что бизнес, который и без того едва выживает, просто погибнет», - говорит коммерческий директор «Информпечати» Ольга Богданова.

Интересно, что такое решение принято накануне старта предвыборной кампании по избранию президента страны. Сегодня уже никто из политологов не сомневается, что эта гонка будет захватывающей и, возможно, очень неожиданной. Самыми активными избирателями, как обычно, станут пожилые люди. По данным Союза пенсионеров, почти 92 процента из них собираются участвовать в голосовании. Именно сейчас потенциальным выборщикам нужна достоверная информация, но очень скоро получить ее будет неоткуда. Интернетом большинство пенсионеров не владеют, телевизору не доверяют, а привычные газеты купить теперь негде. 

Федеральная власть понимает, что под такими решениями лежит мина замедленного действия. Согласно Постановлению правительства и приказу Минкомсвязи, выпущенных в 2013 году, в Тюмени должно быть не меньше 500 киосков прессы. Но у областных чиновников, похоже, есть свое мнение по этому поводу, и московские решения им совсем не указ.

Наталья Пуртова

Источник: Мир Новостей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30