|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Что вы ожидаете от государства в отношении печатных СМИ в 2019 году?

Прямой эфир

Отделения "Почты России" заработали в магазинах "Магнит" в пилотном режиме в 8 регионах

Отделения "Почты России" появились в магазинах "Магнит" в рамках пилотного проекта, который стартовал в декабре в восьми регионах России, рассказали ТАСС в "Почте России".

"Пилотный проект по открытию почтовых отделений в гипермаркетах "Магнит" в этом месяце запущен в восьми регионах России", - сказали в "Почте России".

По данным газеты "Известия", на сегодняшний день по стране действуют десять таких отделений - в Башкирии, Татарстане, Ростовской, Свердловской, Омской, Московской, Воронежской и Новгородской областях. Как рассказали газете в почтовом операторе, пилотный проект продлится до середины 2019 года, после чего может быть принято решение о его расширении.

"Известия" со ссылкой на пресс-службу "Почты России" отмечают, что почтовые отделения в магазинах "Магнит" будут предоставлять клиентам почтовые и финансовые услуги. В таких отделениях можно будет отправить и получить почтовые отправления, включая посылки и заказные письма, а также оплатить коммунальные услуги и совершать другие платежи. Кроме того, клиенты смогут оформить простую электронную подпись для получения отправлений без заполнения бумажных квитанций и предъявления паспорта, уточняет газета. При этом "Почта России" будет арендовать площади, уточнили "Известиям" в почтовом операторе.

В феврале 2018 года глава "Почты России" Николай Подгузов говорил в интервью ТАСС, что почтовому оператору необходимо увеличивать количество мини-отделений в магазинах розничных сетей для борьбы с очередями в почтовых отделениях. При этом он пояснял, что в этом направлении "Почта России" сотрудничает с различными партнерами: с сетью магазинов "Пятерочка" и другими супермаркетами, с торговыми и бизнес-центрами, и в 2017 году "Почта России" открыла 136 мини-отделений. Тогда Подгузов уточнял, что соглашение с "Магнитом" вполне располагает к этому.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года "Почта России", ВТБ и "Магнит" подписали меморандум о стратегическом партнерстве, предусматривающий совместную разработку концепции нового розничного формата для комбинированного оказания оффлайн торговых, почтовых, логистических и банковских услуг. "Магнит" и "Почта России" уже реализуют другой совместный проект, открывая розничные магазины ритейлера в почтовых отделениях. Для этого "Магнит" специально разработал микроформат магазинов, который был бы востребован посетителями почты, уточнял Подгузов. Стороны планируют в 2019 году увеличить количество магазинов "Магнита" в почтовых отделениях до 2 тыс., говорил он, при этом уточняя, что, по оценке партнеров, количество отделений, в которых могли бы быть открыты точки "Магнита", достигает как минимум 30 тыс.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31