Интернет и СМИ - АРПП Ассоциация Распространителей Печатной Продукции
    |     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие госльготы для медиаиндустрии были бы на ваш взгляд наиболее эффективными?

Прямой эфир

ФАС определилась с критериями монополий в Рунете

ФАС предложила считать монополистами цифровые платформы, которые занимают более 35% рынка «взаимозаменяемых услуг». От того, что власти будут считать таким рынком, зависит, попадут ли под регулирование «ВКонтакте» и «Яндекс»

Associated Press уличило Google в слежке за перемещениями пользователей

Расследование AP показало, что Google собирает информацию о перемещениях смартфонов, на которых установлены его приложения, даже когда их владельцы запретили системе записывать историю их передвижений

Интересный опыт: Cosmopolitan и «ВКонтакте» выпустили совместный digital-номер с дополнительным онлайн-контентом

Cosmopolitan совместно с соцсетью «ВКонтакте» представил сентябрьский номер о digital с дополнительным контентом. На страницах журнала будут размещены QR-коды, с помощью которых читатели смогут увидеть записи на страницах звёзд и видеоролики модных брендов, сообщили в соцсети.

«Яндекс» требуют признать монополистом в сфере контекстной рекламы

Компанию обвиняют в том, что она воспользовалась своим доминирующим положением на этом рынке и отказалась размещать рекламу

Акции Facebook и Twitter: коррекция сектора или начало обвала?

Обвал акций интернет-гигантов Facebook и Twitter, который случился в последние несколько дней, вызвал у инвесторов и широкой публики закономерный вопрос, локальная ли это коррекция сектора или начало обвала глобального фондового рынка.

Интернет-компании не смогли исполнить «закон Яровой»

Интернет-компании не могут исполнять требования «закона Яровой» из-за отсутствия поясняющих его подзаконных актов. В частности, до сих пор непонятно, как именно компании должны передавать данные правоохранительным органам

Без бумаги и очередей. Почему современные читатели предпочитают книги в интернете

Одной из главных задач оцифровки произведений является сохранение исходного материала: если оригинал на бумажном носителе будет утрачен, останется электронная копия. Однако вторым важнейшим преимуществом процесса оцифровки является возможность предоставить читателям книгу без необходимости идти за ней в библиотеку.

Чистая прибыль «Яндекса» за второй квартал выросла на 857%

Чистая прибыль компании «Яндекс» за второй квартал 2018 года составила 33,3 млрд руб., что на 857% выше аналогичного показателя прошлого года.

Акции Facebook упали более чем на 20% после публикации отчетности по выручке

Корпоративная отчетность Facebook, опубликованная в среду, разочаровала аналитиков, из-за чего стоимость акций компании, владеющей одноименной социальной сетью, упала более чем на 20%. Об этом сообщило агентство Reuters.

Правила Интернету диктует не Америка, а Китай и ЕС

Пекин навязывает свои запреты на информацию развивающимся странам

Архив

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31