|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, стало причиной прекращения выхода печатной версии журнала The New Times?

Прямой эфир

Рейтинг самых упоминаемых журналистов мая

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за май 2017 года. 

Учёные назвали главное негативное свойство онлайн-рекламы

Учёные назвали главное негативное свойство онлайн-рекламыПоявление даже небольшого количества онлайн-рекламы на веб-странице заметно снижает внимательность читателя и делает его менее терпеливым, заявляют польские нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Cognitive Processing.

Роскомнадзор попросил операторов не блокировать сайты из "белого списка"

РоскомнадзорРоскомнадзор составил «белый список» адресов, которые не рекомендуется блокировать, и разослал его по провайдерам и операторам. Список и копию письма в своём Telegram-канале опубликовал сооснователь Newcaster.TV Владислав Здольников.

По скорости интернета Россия на 44-м месте в мире

интернетСредняя скорость интернет-соединения в России по итогам первого квартала 2017 года сократилась на 2,7% и составила 11,8 мегабита в секунду. С таким показателем Россия занимает лишь 44-ое место в мировом рейтинге, говорится в отчете компании Akamai Technologies.

СМИ будущего: нужны ли мы медиа?

Медиа будущего: какими они будут?В одном из переулков около лондонской Fleet Street скрывается уникальная плиточная стена, рассказывающая историю британской журналистики: от печатного станка Гутенберга до момента, когда здесь стали открываться типографии ведущих британских газет, а местные пабы оказались заполнены журналистами. Сегодня журналисты на Fleet Street собираются только во время громких процессов в Королевском суде. Газеты не выдержали роста цен на недвижимость и освободили помещения для ведущих финансовых корпораций.

От газет до новых медиа: чему и как учили студентов журфака МГУ

Журфак МГУ: от газет к новым медиаВ 1960-е будущие журналисты мечтали о работе в печатных СМИ, в 1990-х — на телевидении, в 2000-х все поняли, что будущее за интернетом

Что такое Яндекс.Дзен и зачем он нужен

ЯндексюДзенВ конце мая Яндекс представил платформу для публикаций на основе Яндекс.Дзена — рекомендательного сервиса, существовавшего уже довольно долгое время.

ВШЭ и владелец «СМИ2» открыли инкубатор для медиастартапов

бизнес-инкубаторХолдинг «Е-генератор», в который входят одноимённое рекламное агентство и новостная сеть «СМИ2», вместе с Высшей школой экономики (ВШЭ) запустили бизнес-инкубатор для медиастартапов. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

Какие требования предъявляют журналисту?

Декан факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Елена ВартановаСовременный репортер технологичен и мультимедиен

Где место журналиста в СМИ будущего? Фундаментальные знания vs практика: как найти баланс? Что ждет абитуриентов в 2017 году? Об этом "РГ" беседует с деканом факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Еленой Вартановой.

Как устроен рынок «серого трафика» в российских СМИ

 Как устроен «серый» траффик в российском интернетеНа сайте «Новой» установлен счетчик от Mail.ru — благодаря ему мы отслеживаем динамику посещения страниц. Статистика отображается в разделе «СМИ/Газеты», где по числу уникальных пользователей мы находимся где-то между «Известиями» и «Независимой газетой».

Последние публикации

Архив

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30