|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, стало причиной прекращения выхода печатной версии журнала The New Times?

Прямой эфир

Правительство Тульской области продолжит поддержку и развитие региональных средств массовой информации

Марина Панова: Правительство Тульской области продолжит поддержку региональных СМИВ пятницу, 16 июня, в пресс-центре регионального правительства председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова провела пресс-конференцию, на которой рассказала об основных задачах комитета.

Марина Панова начала своё сообщение с данных социологического исследования регионального медиаполя. Согласно проведённому анализу подавляющее большинство жителей региона получает информацию из телевизионных источников. На втором месте – печатные СМИ. Достаточно большая доля аудитории предпочитает интернет-ресурсы, что, по словам председателя комитета, ставит задачу активного развития этого сегмента СМИ.

Руководитель комитета отметила, что в рамках исполнения государственной программы «Информационная политика в Тульской области» комитет оказывает поддержку печатных и электронных СМИ. В 2016 году комитет предоставил субсидию подведомственному учреждению ГУ ТО «Телеканал «Тула» на выполнение государственного задания в объёме 140 млн. рублей, в том числе, на поддержку печатных СМИ региона, что позволило обеспечить сохранение и некоторый рост тиражей государственных печатных изданий: газеты «Тульские известия» и 24 районных газет. Телеканал «Первый Тульский» произвёл свыше 2 тыс. часов телевизионного контента, посвящённого деятельности правительства Тульской области, исполнительных органов власти, реализации государственных программ и другим общественно-политическим, экономическим и культурным темам.

Председатель комитета отметила, что большое значение для развития региональной медиаотрасли имеет рост профессионального уровня сотрудников СМИ и признание их журналистского мастерства. В 2016 году конкурс «Мастера тульской журналистики» прошёл в обновлённом формате: помимо основных шести номинаций конкурса, впервые, по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, появилась специальная номинация конкурса – «Земля силы и талантов», в рамках которой присуждаются три премии: «Персона года», «Проект года» и «Пряник года». Очередное подведение итогов работы журналистского сообщества в текущем году пройдёт в январе 2018 года.

Продолжится и традиция проведения тульского медиафорума, в рамках которого журналисты смогут принять участие в различных тренингах и мастер-классах для повышения профессионального уровня. Юбилейный, пятый тульский медиафорум состоится в начале осени этого года.

В ходе пресс-конференции Марина Панова также сообщила, что состоялось первое заседание Общественного совета при комитете в обновлённом составе. По итогам заседания, его участники единогласно приняли решение направить губернатору два предложения:

•рассмотреть на региональном уровне меры поддержки развития в Тульской области сети торговых точек по реализации прессы;

•провести реорганизацию работы государственных СМИ Тульской области.

При этом она пояснила, что комитет в течение нескольких месяцев анализировал работу подведомственного учреждения и пришёл к аналогичному выводу.

– Фактическое разделение телеканала и редакций печатных СМИ обеспечит дифференцированный учёт бюджетных и внебюджетных средств и будет способствовать развитию конкуренции в профессиональной деятельности. Фактически, эта работа уже началась, – заявила Марина Панова.

По её словам, разработана «дорожная карта» реорганизации подведомственного ГУ ТО «Телеканал «Тула». Никаких дополнительных денежных средств это не потребует.

Марина Панова также рассказала журналистам о задачах работы комитета на ближайшее время. Среди них: разработка тематики новых программ телеканала «Первый Тульский» общественно-политической и социальной направленности, увеличение тиража государственных печатных изданий.

Учитывая интересы молодёжной аудитории, комитет намерен особое внимание обратить на качество работы интернет-ресурсов государственных СМИ. Одна из главных задач – повышение профессионального уровня журналистских кадров.

Источник: Тульские СМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30