|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Что нужно сделать для увеличения продаж печатных СМИ в киосках прессы?

Прямой эфир

Интересный опыт: Красноярским чиновникам грозят уголовные дела за снос киосков

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в прокуратуру запрос о возбуждении уголовных дел по факту сноса киосков в Красноярске.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Титов заявил, что проблемы с установкой и сносом нестационарных объектов торговли вызваны несовершенством законодательства.

«Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов. Недавно я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуации в Магнитогорске и Красноярске», — цитирует Титова ТАСС.

Омбудсмен особо отметил, что в Красноярске сносы объектов торговли продолжаются даже после получения его предписаний о приостановке действий до решения суда и предложил ввести в «активный оборот статью 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Тайга.инфо ранее писала, что власти Красноярска выпустили список из 35 нестационарных объектов, которые нужно снести в Центральном районе города. В феврале представители союза малого предпринимательства провели митинг против давления на бизнес в Красноярске. Бизнесмены недовольны «уничтожением парковок», «экологическими налетами на малые предприятия» и массовым сносом торговых павильонов в Красноярске перед Универсиадой. Они провели символические похороны малого бизнеса.

После опубликования решения о сносе торговых павильонов десятки человек, протестующих против этого, перекрыли улицу Партизана Железняка.

«Вы издеваетесь что ли? Половина людей предпенсионного возраста, на работу нас не возьмут! Гости [Универсиады]) приехали и уехали, а жители остались, — заявлял на встрече один из протестовавших. — Тысячи людей без работы останутся, куда вы их денете? Где места выделят?»

После этого уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов направил направил администрации Красноярска предписание о приостановлении сноса 22 торговых павильонов в центре города перед Универсиадой до разрешения всех судебных тяжб. Однако Мэр Красноярска Сергей Ерёмин позднее заявил, что не намерен отказываться от сноса киосков и торговых павильонов и будет отстаивать свою позицию в суде.

Источник: Тайга.инфо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30