|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие категории граждан, на ваш взгляд, нуждаются в повышении финансовой грамотности?

Прямой эфир

Екатеринбуржцы отрицательно отнеслись к идее ликвидации киосков

Жители Екатеринбурга раскритиковали идею главы города Александра Высокинского, который поставил задачу ликвидировать все торговые киоски в городе до 2022 года. Люди считают, что уличную еду необходимо оставить, передает корреспондент Накануне.RU

Как написал во "ВКонтакте" общественник и руководитель организации "Гражданский патруль" Роман Тахонов, Высокинский принял волюнтаристское решение, не посоветовавшись с международными специалистами по урбанизму. По его мнению, такая инициатива обретет екатеринбуржцев на "ежедневное голодание".

"Уличную еду совершенно необходимо оставить. Другое дело, что нужно её регламентировать и разнообразить, выделить специальные места для размещения павильонов, провести водопровод. Не дело, когда весь город заполонили киоски с шаурмой. А где русские блины? В некоторых европейских городах просто запретили открывать новые киоски с шаурмой. А бизнес всегда подстроится и откроет что-нибудь новое", - пишет общественник.

Он также попросил тех, кто не согласен с данной инициативой, направить обращение Александру Высокинскому.

Другие жители города также негативно высказались по этому поводу в Facebook.

"Категорически против", - прокомментировал данную ситуацию на странице бизнес-омбудсмена Елены Артюх глава свердловского отделения "Деловой России" Леонид Гункевич.

"Думаю, что это будет плохо. Хотя я лично покупаю в магазинах. Но вот фрукты-овощи очень удобно покупать в павильонах. Многие в них покупают хлеб, молоко, когда спешат, и надо быстро купить что-то одно. Не идти же за этим в гипермаркет..." - пишет горожанка Ирина Яковлева.

"Вместо того, чтобы систематизировать и легализовать - убивают дойную корову", - высказался Анатолий Павлов.

Напомним, что заявление о ликвидации нестационарных торговых павильонов в городе Высокинский сделал накануне в ходе расширенного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений, муниципальных учреждений и предприятий. Он поставил задачу – очистить город от киосков к 2022 году, под исключение попали только киоски с мороженым и с печатной продукцией.

Александра Рогалина

Источник: Накануне.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30