|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы относитесь к ограничениям на участие иностранного капитала в российских СМИ?

Прямой эфир

Новосибирские киоски оставляют на тротуарах

В Новосибирской области изменены правила размещения нестационарных торговых объектов. О выходе соответствующего приказа регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

На сайте минпромторга размещен приказ «О внесении изменений в приказ министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 24.01.2011 №10». Он датирован 1 февраля 2019 года и вносит изменения в правила размещения киосков.

«Указанным приказом исключен прямой запрет на размещение киосков на тротуарах. При размещении киосков необходимо руководствоваться принципом свободного движения пешеходов и доступа потребителей к объектам торговли, в том числе обеспечения безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях», - отметили в минэкономразвития региона.

Кроме того, в новом документе определены принципы предоставления компенсационного места в случае, если принято решение об изъятии земельного участка, на котором размещен киоск.

В конце 2018 года минэкономразвития провело оценку регулирующего воздействия проекта приказа минпромторга и выдало отрицательное заключение. После этого силами двух министерств с участием предпринимателей в документ были внесены правки. В частности, с предложением закрепить понятие и механизм предоставления компенсационных мест выступила «Ассоциация малоформатной торговли». В вышедшем приказе минпромторга муниципалитетам рекомендуется до 1 июня 2019 года принять правовые акты, регламентирующие порядок предоставления компенсационного места.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в ноябре 2018 года в Новосибирске на интернет-портале «Мой Новосибирск» была разработана электронная схема нестационарных торговых объектов. На электронную карту города нанесены все участки, на которых разрешено размещение торговых точек различного формата. Всего в перечне 3,4 тыс. точек различного формата.

Источник: Sibnovosti.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28