Новости ближнего и дальнего зарубежья - АРПП Ассоциация Распространителей Печатной Продукции
    |     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие госльготы для медиаиндустрии были бы на ваш взгляд наиболее эффективными?

Прямой эфир

Более 100 газет США в один день опубликуют статьи о недопустимости нападок Трампа на СМИ

Более 100 печатных изданий США на этой неделе намерены по согласованию опубликовать редакционные статьи и высказать в них озабоченность в связи с продолжающимися нападками президента Дональда Трампа на работников СМИ.

Эксперт: "дело Белты" могут использовать для давления на СМИ в Белоруссии

Дело о несанкционированном доступе к платному контенту белорусского государственного информагентства "Белта" может быть использовано в будущем как дополнительный рычаг давления на редакционную политику местных частных СМИ, считает директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

Как увязаны реформа "Укрпошты" и падение тиражей газет

Очередная инициатива "Укрпошты", которая приведет к массовому сокращению почтовых отделений в стране (и как следствие к падению тиражей местных и национальных газет) вызывает массовые недовольства и подвергается резкой критике и со стороны коллективов редакций, и со стороны населения.

NYT: digital-реклама в издании упала на 7,5%, а заработок на платном доступе вырос на 20%

Во втором квартале 2018 года количество подписчиков только цифровых продуктов The New York Times выросло на 109 000 и составило 2,9 млн (вместе с печатными их уже 3,8 млн). Это позволило увеличить «цифровые» доходы издания на фоне падения печатных.

За три года на Украине подписка газет и журналов сократилась почти на треть

В Украине за последние три года подписка печатных газет и журналов сократилось на 27% - с 11,3 миллионов экземпляров до 8,3 млн. 

Власти Британии: «Соцсети подрывают основы демократии»

Таргетированная реклама в соцсетях вредит демократии даже больше, чем фальшивые новости. Соцсети должны нести ответственность за распространяемый ложный контент и регулярно отчитываться перед правительством.

В Британии хотят поставить СМИ под госконтроль, считают в посольстве России

Британские парламентарии стремятся поставить СМИ и соцсети под контроль государства и спецслужб, в политических кругах набирает силу нетерпимость к альтернативным точкам зрения, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, комментируя доклад британского парламента о дезинформации и недостоверных новостях.

Фейковые новости вытесняют реальные, - комитет парламента Британии

Объем дезинформации, распространяемой в Интернете, растет так быстро, что фейковые новости начинают вытеснять реальные.

Новый издатель NYT попросил Трампа прекратить нападать на журналистов

Новый издатель газеты The New York Times в США Артур Грегг Сульцбергер на встрече с американским лидером Дональдом Трампом попросил его прекратить нападки на сотрудников СМИ. Отрывки заявления Сульцбергера опубликованы на сайте издания.

За пять лет тираж газет в Турции сократился на треть

Согласно статистике печатных СМИ за 2017 год, общий ежегодный тираж газет и журналов, опубликованных в Турции, составил 1,66 млрд копий, преимущественно газет, в то время как в 2016 году эта цифра достигала 1,70 млрд, пишет турецкое издание Diken.

Архив

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31