|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Нужны ли мобильные приложения печатным СМИ?

Прямой эфир

USA Today решила заработать на отключении рекламы в приложении

USA Today решила заработать на отключении рекламы в приложении

Газета USA Today запустила версию мобильного приложения без рекламы. Пользователи смогут отключить рекламу за 2,99 доллара в месяц после двухнедельного пробного периода. Об этом пишет Digiday.

93% швейцарцев регулярно читают печатные СМИ

Аудитория прессы в Конфедерации за год уменьшилась незначительно, таковы результаты исследования, проведенного специалистами швейцарского института по изучению рынка СМИ и рекламы WEMF AG.

Не отличили зерна от плевел

"Мусорные" статьи ведут к потере полезной информации

Больше половины статей в так называемых "мусорных" научных журналах, публикующих непроверенную информацию за деньги, написаны "исследователями" из благополучных стран Запада. Об этом сообщил британский журнал Nature ("Природа"), один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов.

Как The Financial Times продвигается в Instagram

За год The Financial Times нарастила число фолловеров в Instagram с 286 до 515 тысяч. Об опыте газеты, наращивающей по 5000 подписчиков в неделю, пишет Digiday.

За что готовы платить читатели

В конце сентября вышло сразу несколько материалов, посвященных триггерам подписки — форматам контента, провоцирующим подписку, паттернам поведения пользователей и т.п. «Мы и Жо» приводит краткое резюме.

Против тренда: сельский сайт ушёл в принт

Против тренда: сельский сайт ушёл в принт

Информация для тех, кто кликушествует о смерти прессы: новостной портал в городе Гэйлс Крик (Орегон, США) будет теперь выходить в виде газеты. Городишко совсем небольшой, население меньше 1000 человек. Недавно закрылись сразу почта, пивная, магазин и начальная школа. Кас Хандли, которому тогда было 18, решил спасти свой город и не придумал ничего лучше, чем сделать городской новостной сайт, Gales Creek Journal.

Как табачные "монстры" убивают прессу в Киеве и при чем тут "Союзпечать"

Крупнейший игрок на киевском рынке реализации прессы агентство "Союзпечать" планомерно превращается в сеть пунктов по продаже сигаретной продукции. В итоге –газеты и журналы пылятся в углу киосков, а табачная продукция занимает добрую половину витрин "Союзпечати", уничтожая не только легкие украинцев, но и печатные СМИ. Подробнее читайте в материале "Обозревателя".

Михаил Дорофеев: Казахстанский рынок СМИ не может саморегулироваться

Участники медиа-рынка не могут между собой договориться, поэтому их пытается регулировать государство, считает журналист

Три крупных американских издания отказались работать с сервисом платной подписки на новости от Facebook

Facebook планирует запустить функцию подписки на новости в формате Instant Articles. Однако от участия в проекте отказались The New York Times, The Wall Street Journal и Financial Times, пишет The Street.

Греческие СМИ проводят забастовку

По решению профсоюзов во вторник проходит 24-часовая забастовка во всех СМИ Греции с требованием сохранить систему дополнительного социального страхования, прекратить нарушать трудовые и социальные права сотрудников средств массовой информации.

Архив

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31