|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Как вы оцениваете последствия принятия поправок к закону «О торговле», ограничивающих время работы супермаркетов?

Прямой эфир

На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских интернет-ресурсов

Юрист "Чугуевской Правозащитной Группы" Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием отменить указ президента страны Петра Порошенко от 15 мая, которым вводятся санкции против соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов.

В тексте иска, который Лихачев опубликовал в своем фейсбуке, он просит суд признать незаконным данный указ в части нескольких пунктов.

"Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не Одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать", - написал Лихачев.

Как сообщалось, Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Данным решением вводятся санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Источник: Интерфакс

Похожие материалы: HRW назвала решение Порошенко о запрете соцсетей ударом по свободе слова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31