|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Почему чиновники в регионах уничтожают киоски прессы?

Прямой эфир

Village Voice уходит в Интернет

Одно из самых известных нью-йоркских изданий, которое некогда можно было найти в любом газетном киоске, больше не будет выпускаться в печатном виде. Еженедельник, впрочем, продолжит выходить, но только в электронной версии.

Как рассказал владелец Village Voice Питер Барби, в последнее время за счет онлайн-рекламы и был возможен выпуск печатного издания. «Теперь мы приглашаем в Интернет всех наших читателей, которые смогут знакомиться с новыми материалами не раз в неделю, а ежедневно, причем речь идет не только о статьях, но и о подкастах, видеорепортажах и других вариантах медиа», — добавил он.

При этом еженедельник намерен оцифровать свои архивы, а также присуждать Obie Awards театрам, расположенным за пределами Бродвея.

Напомним, что в 1955 году основателями одного из первых альтернативных изданий, посвященных вопросам культуры, стали Норман Мейлер, Дэн Вольф, Джон Уилкок и Эд Фэнчер. Впоследствии Village Voice был удостоен трех Пулитцеровских премий, с работы в нем началась карьера ряда журналистов и критиков, в том числе Уэйна Барретта, Роберта Кристгау и Молли Хаскелл.

Снижение доходов от печатной рекламы и отказ публиковать, к примеру, объявления эскорт-сервисов привели к финансовым трудностям. В итоге в 2015 году Village Voice приобрел Барби — владелец одного из крупнейших издательских холдингов, который в 2016-м произвел «перезапуск» как самого издания, так и его сайта.

Источник: Русская реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30