|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие категории граждан, на ваш взгляд, нуждаются в повышении финансовой грамотности?

Прямой эфир

НСЖУ: Миллионеры «Укрпочты» уничтожают печатную прессу на Украине

По мнению украинских журналистов, грабительская политика ОАО «Укрпочта» помогла 32 сотрудникам предприятия в 2017 году получить зарплату, размер которой превысил миллион гривен

Об этом 7 ноября сообщило издание Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) «Журналіст України».

Самую большую зарплату за минувший год получил первый заместитель генерального директора по финансам Александр Чернявский. Его труд оценили в 6,5 млн грн за год. При этом еще в 2016 году его зарплата была более чем в два раза меньше: около 3,2 млн гривен за год.

Вторую по величине зарплату получает заместитель гендиректора «Укрпочты» Александр Перцовский. Его заработок составляет 6 млн грн в год. При этом в 2016 году у него было всего 3,6 млн гривен. Что касается главы компании Игоря Смелянского, он оказался на третьем месте рейтинга зарплат. Его доход составил почти 4 млн грн в год.

Отметим, что ранее секретариат НСЖУ на своем заседании 31 октября принял решение обратиться к руководству Украины, чтобы защитить украинские печатные СМИ, которые оказались на грани выживания.

В частности, НСЖУ призывает срочно создать рабочую группу из представителей президента, правительства, Верховной Рады и НСЖУ для реагирования на критическую ситуацию с почтовой доставкой прессы и для выработки протекционистской политики в отношении украинского печатного информационного пространства. Также НСЖУ выразил недоверие генеральному директору ОАО «Укрпочта» Игорю Смелянскому, который, по мнению членов организации, разрушает систему почтовой доставки прессы.

По мнению украинских журналистов, грабительская политика, не партнерское отношение «Укрпочты» и существенный рост цен на газетную бумагу — вот главные факторы, которые приводят к уничтожению рынка печатной прессы в Украине. Ведь многие газеты из-за несвоевременной доставки и постоянного повышения стоимости услуг почты теряют читателей, а также вынуждены сокращать объемы изданий.

Несмотря на миллионные заработки руководства «Укрпочты», предприятие недавно объявило о сокращении административного персонала на 30%.

В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил менеджменту оператора почтовой связи уволиться, а не брать в заложники пенсионеров.

«Мы в страшном сне такие заявления не могли представить при Кучме, Тимошенко или Януковиче. А при Порошенко—Гройсмане, которые этим старикам-пенсионерам подняли тарифы на газ в 10 раз, подобные слова главы «Укрпочты» звучат логично. Вполне в русле проводимого с 2014 года экономического геноцида украинцев», — прокомментировал это заявление политолог Дмитрий Корнейчук.

Следует отметить также, что «Укрпочта», являясь государственным монополистом, почти в два раза повысила тариф на доставку писем и посылок с сентября этого года. Второй этап повышения тарифов начнется с 1 января 2019 года. Однако даже не рост тарифов пугает украинских пенсионеров и инвалидов, а ликвидация услуги доставки, ведь многие пожилые люди не выходят на улицу или с трудом могут добраться до почтового отделения, поэтому вопрос, где и как получат свои законные выплаты пожилые люди и переселенцы из Донбасса, повис в воздухе.

Источник: Украина.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30