|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

03 Февраль 2015

В библиотеке "ИНИОН" сильнее всего пострадал газетный архив

В результате пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН больше всего пострадали газеты, заявил директор ИНИОН Юрий Пивоваров.

Подробнее...

Виталий Лейбин: увеличивается потребность в высококачественных репортажах и аналитике

На прошлой неделе медиахолдинг "Эксперт" сообщил о смене формата журнала "Русский репортер". Теперь журнал перестанет быть еженедельником и станет выходить раз в две недели. Кроме того, он  изменится  визуально и содержательно.

Подробнее...

Дмитрий Михайлин: журналистики в стране и так осталось немного

Что такое кризис для печатных СМИ? Во-первых, сокращение рекламного рынка и, соответственно, снижение продаж рекламных площадей. Во-вторых, увеличение цены полиграфии даже для тех, кто печатается в России: в отрасли велика импортная составляющая - мелованная бумага, краска, комплектующие для печатных машин.

Подробнее...

Разработана "Литературная карта Москвы"

По заказу Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы ООО «Книжная индустрия» совместно с Российским книжным союзом был разработан проект «Литературная карта Москвы».

Подробнее...

"Опора России" подготовила антикризисную программу

Московское отделение организации малого и среднего бизнеса «Опора России» подготовило антикризисные предложения, среди которых – увеличение числа киосков и сохранение льготной арендной платы

Подробнее...

Алексей Немерюк успокоил предпринимателей-киоскеров

В столице вновь улучшается уличная торговля. Отныне все киоски в Москве будут производиться по единым стандартам по заказу властей, а все желающие смогут брать их у города в аренду. О том, чего ждать предпринимателям и покупателям, «Комсомолке» рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Подробнее...

Региональные газеты теряют читательскую аудиторию

Недавно в Общественной палате Российской Федерации обсуждали проблему, с которой уже несколько месяцев сталкиваются все без исключения дальневосточные печатные СМИ. Речь - о нововведениях со стороны Почты России, которые повлекли за собой резкое удорожание услуг подписки на журналы и газеты.

Подробнее...

Рейтинг СМИ Москвы и области за 2014 год

Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг медиаресурсов Москвы и Московской области за 2014 год.

Лидеры медиарейтинга - интернет-ресурс M24.ru, а также телеканал Москва 24 и АГН Москва.

Подробнее...

Созданы все условия для экономической цензуры в СМИ

С тех пор, как крупные целлюлозно-бумажные комбинаты пересмотрели цены на свою продукцию, над печатной отраслью нависла угроза коллапса. Из-за снижения курса рубля российским ЦБК стало выгоднее работать на экспорт. В итоге на внутреннем рынке бумага подорожала более чем в полтора раза по сравнению с осенними ценами.

Подробнее...