|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

11 Февраль 2015

Татарстан остается одной из наиболее читающих республик

Сегодня «БИЗНЕС Online» публикует традиционный обзор тиражей печатных СМИ Татарстана по итогам подписной кампании на первое полугодие 2015 года. Опрошенные нами участники рынка в целом довольны результатом, но с тревогой ждут удорожания услуг типографий и последствий переподчинения «Татарстан почтасы» Самаре. Хуже всего, по словам экспертов, приходится ежедневным изданиям, которых интернет лишил главного преимущества — оперативности.

Подробнее...

Кострома: Как информационный портал «СМИ44» позволяет выжить местным газетам

В Костромской области по коллективному решению совета редакторов местных газет и учредителя информационно-аналитического управления в декабре 2012 года был создан новый информационный портал «СМИ44».

Подробнее...

Twitter игнорирует запросы Роскомнадзора

В Роскомнадзоре заявили, что сервис Twitter нарушает требования российского законодательства, в том числе, направленные на противодействие экстремизму, и в ближайшее время направит в компанию запрос по этому вопросу.

Подробнее...

Россию, как таковую, приравняли к пиратскому ресурсу

Торгпредство США вновь включило Россию в список стран, в которых активно нарушаются права на интеллектуальную собственность. На первых местах в так называемом «списке 301» Россия оказалась вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом и Чили.

Подробнее...

Сегодня формируется новый тип СМИ

Аналитический центр Brand Analytics на основе собственного большого исследования «Рейтинг цитируемости СМИ в 2014 г. и прогнозы развития» подготовил статью, которая посвящена теме формирования «нового типа СМИ» – Систем Массовой Информации.

Подробнее...

Эксперты выделили главные черты современных СМИ

Как-то так сложилось, что за последний год мне довелось прочитать и проанализировать не меньше десятка различных «перечней» и «списков» трендов, тенденций и направлений развития современной журналистики, а также в целом масс-медиа и даже взаимоотношений СМИ и современного общества.

Подробнее...

Рейтинг самых заметных инфоповодов января

Компания "Медиалогия" составила рейтинг событий медиаотрасли за январь 2015 года.

Подробнее...

Россия требует, чтобы мировая общественность обратила внимание на украинский закон о СМИ

Москва призывает международное сообщество отреагировать на принятый украинской Радой закон, позволяющий запрещать теле- и радиопродукцию из России, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

Подробнее...

Вначале слово было печатным

В Минкомсвязи прогнозируют сокращение 15–20% работников средств массовой информации. Об этом стало известно на прошлой неделе на заседании в аппарате правительства. Таким образом, работу могут потерять до 60 тыс. работников массмедиа, а к концу года могут закрыться до половины изданий, еще часть из них уйдет в Интернет.

Подробнее...

В Госдуме спорят, кто будет контролировать власть

Желание контролировать прохождение чувствительных для бизнеса законов о рекламе в СМИ вызвало спор в Госдуме. Комитет по экономполитике оспорил решение передать эту тему комитету по СМИ.

Подробнее...