АРПП Ассоциация Распространителей Печатной Продукции
    |     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

24 Февраль 2015

Аналитический сборник «Издательский контент на зарубежных рынках» №03_2015

24 февраля вышел новый номер аналитического сборника «Издательский контент на зарубежных рынках». В нем представлен обзор самых интересных статей, посвященных событиям мирового медиасообщества и опубликованных на иностранных онлайн ресурсах за период с 04 по 23 февраля 2015 года.

Подробнее...

США. Возвращение к печати – журналы делают это один за другим

10 июня 2014 года религиозное издание Plough Quarterly с 94-летней историей возобновило выпуск печатной версии после двенадцати лет существования исключительно в Интернете. За это время портал Plough.com стал самым популярным местом в стране на христианскую тематику и источником вдохновения для многих пользователей всемирной сети, и казалось, что его редакторы знают все об успехе и останутся верны интернету. Однако они приняли решение вернуть печатный вариант. 

Подробнее...

Местные власти собираются добить киоски?

Чиновники вновь и вновь пытаются компенсировать потери бюджета от падения нефтяных цен и западных санкций за счет одной из самых социально незащищенных групп населения - пенсионеров.

Подробнее...

ФАС завела дело на Google

20 февраля 2015 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Google Inc. по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ранее в антимонопольную службу обратилась компания «Яндекс» с жалобой на антиконкурентные действия компании Google.

Подробнее...

«Вечерняя Москва»: к кризису мы готовились, и готовились основательно

«Вечерняя Москва» - городская газета номер один. Располагая  тремя печатными выпусками, газета имеет самый большой совокупный разовый тираж в Москве.  Еще летом, когда все уже понимали, что ситуация требует от издателей предельной собранности, редакция оптимизировала все издержки и производственные процессы, чтобы уверенно начать 2015 год.

Подробнее...

Приключения иностранных агентов в Воронеже

Воронежское управление Минюста запустило процедуру включения в реестр «иностранных агентов» воронежского Центра защиты прав СМИ. Эта НКО специализируется на просвещении в области медийного права и правовой защите журналистов.

Подробнее...

Газета New York Times выбрала цифровой формат

Накануне главный редактор NYT Дин Бакет выпустил уведомительное письмо для всех сотрудников издания, в котором, по сути, «отправил на заслуженный отдых» старую систему ежедневных оперативных совещаний редакции.

Подробнее...

Charlie Hebdo по-прежнему выпускается рекордными тиражами

Новый номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, при нападении на редакцию которого погибли 12 человек, выйдет в свет тиражом в 2,5 миллиона экземпляров, передает агентство Франс Пресс.

Подробнее...

Реклама алкоголя в прессе никак не связана с кампанией за здоровый образ жизни

Минкомсвязи выступило за снятие ограничений на рекламу алкоголя в СМИ, дабы спасти медиарынок. Собеседники НСН разошлись во взглядах на этот шаг.

Подробнее...

Живое пиво для умирающей прессы

Минкомсвязи разработало антикризисный план развития медиаиндустрии. Чиновники, в частности, предлагают снять запрет на рекламу в СМИ алкоголя, табака и «рецептурных» лекарств.

Подробнее...