|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Декабрь 2016

30 Декабрь 2016

В Волгограде под грабли чиновников попали киоски прессы

В новой схеме размещения ларьков прессе места не нашлось.

Подробнее...

При Роскомнадзоре формируется Общественный совет

Совещательно-консультативный орган общественного контроля приступит к работе в следующем году. Он обеспечит защиту прав и свобод граждан, а также общественных объединений и бизнеса при осуществлении государственной политики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Подробнее...

Как в Южно-Сахалинске заменяют киоски прессы

Исчезновение киосков прессы с главных улиц Южно-Сахалинска в конце этого лета не на шутку взволновало горожан. Люди оказались лишены возможности покупать газеты и журналы в привычных местах.

Подробнее...

Глава Совета по правам человека назвал бессистемным изменение закона о СМИ

Изменение закона о СМИ ведётся бессистемно, нужно "провести генеральную уборку": устранить противоречия и привести закон в соответствие с реалиями нынешней жизни, считает глава президентского Совета по правам человека (СПЧ), один из авторов закона "О средствах массовой информации" Михаил Федотов.

Подробнее...

Как ОНФ поддерживал журналистов в 2016 году

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ весь уходящий год продолжал оказывать помощь журналистам, столкнувшимся с нарушениями их профессиональных прав.

Подробнее...

"ВКонтакте" запускает сервис с самоуничтожающимися публикациями

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый сервис - "Истории". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Подробнее...

Пора ли бояться "закона Яровой"

В уходящем году власти продолжили попытки получения контроля над сетями связи. "Антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, законодательно закрепивший в стране всеобщую прослушку, вызвал удивление Совета по правам человека, телекоммуникационных операторов, религиозных деятелей, Эдварда Сноудена и обычных граждан, организовавших петиции и митинги за его отмену.

Подробнее...

Почему государство переводит под контроль не только СМИ

Практика ограничений в медиабизнесе, начатая еще в 2015 году с запрета иностранцам владеть более 20% в российских СМИ, оказалась работоспособной и быстро закрепилась.

Подробнее...

Google не изменит поиск, вызвавший обвинения в пропаганде джихадизма

Американская компания Google отказалась ограничить функцию автоматического заполнения при вводе в строке поиска запроса о радикальном исламском проповеднике Анваре аль-Авлаки, пишет газета Times.

Подробнее...

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.

Подробнее...