|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

05 Май 2017

6 мая – день рождения С.А. Кондрашева, директора ООО «Информбюро» (г.Тверь)

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Ассоциация распространителей печатной продукции поздравляет Вас с днём рождения.

Подробнее...

«Новая газета» оспорила решение Басманного суда по иску Сечина

Редакция «Новой газеты» подала кассационную жалобу в Верховный суд на решение Басманного суда Москвы по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина относительно опубликованного текста «Секрет Принцессы Ольги».

Подробнее...

Всеволод Богданов: «Интернет – это не журналистика»

Всё прогрессивное человечество (как раньше говорили) отмечало Всемирный день свободы печати, без которого немыслимо демократическое общество, 3 мая. А 5 мая ещё советская журналистика всегда отмечала День печати, профессиональный праздник всей пишущей, вещающей и снимающей братии. Сейчас почему-то принято считать, что в СССР не было свободы слова, но появилась ли она в современном российском обществе? Об этом наш разговор с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым.

Подробнее...

Малый бизнес стали проверять по-другому

На фоне сокращения числа плановых проверок (из-за действия моратория на их проведение) растет количество других видов инспекций предпринимателей.

Подробнее...

В Китае разрабатывают свою версию Wikipedia

Китай разрабатывает собственную версию интернет-энциклопедии. Она заработает с 2018 года и станет конкурентом Wikipedia, сообщает South China Morning Post.

Подробнее...

Генпрокуратура продолжает проверять авиапарк "Почты России"

Генпрокуратура подозревает руководителей ФГУПа в злоупотреблениях ведомственным авиапарком

Подробнее...

МИД поддержал желание Facebook бороться с распространением фейков в соцсети

Москва приветствует намерение Facebook принять меры, направленные на пресечение распространения дезинформации с фейковых аккаунтов в социальных сетях, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подробнее...

Google и Facebook контролируют 20% мирового рекламного рынка

На Google и Facebook в совокупности пришлось 20% мирового объема расходов на рекламу во всех средствах массовой информации в 2016 году, по сравнению с 11% в 2012 году, говорится в новом докладе Zenith о ведущих тридцати глобальных медиабрендах. Эти две компании захватили 64% всего роста глобального рынка рекламы в период между 2012 и 2016 гг.

Подробнее...

"Лайф" планирует сократить персонал и сосредоточиться на "цифре"

Издание «Лайф» Арама Габрелянова провело массовые сокращения. По словам одного из источников «Роем», уволено до 50% персонала. Свернуты проекты«религия», «технологии», «авто», до минимума сокращен бильд-отдел, ждут увольнений корректоры.

Подробнее...