|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

18 Май 2017

Фотоотчет: Всероссийские общественные слушания о положении на рынке российской прессы и журналистики

Мероприятие, организованое Ассоциацией распространителей печатной продукции совместно с Союзом журналистов России состоялось 17 мая с.г. в Центральном Доме журналиста.

Подробнее...

Стартовали Всероссийские общественные слушания о положении на рынке российской прессы и журналистики

17 мая с.г. в Центральном Доме журналиста стартовали Всероссийские общественные слушания, посвящённые актуальным проблемам российской индустрии печати. 

Подробнее...

47 миллионов граждан России могут получать госуслуги в электронном виде

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Подробнее...

Издание газет в Молдове приравняли к торговле мясом

Мэрия Кишинева разработала новый регламент, который призван, на первый взгляд, навести порядок на городских улица. Почему на первый? Да, потому что по факту, данный документ способен "убить" газеты и журналы страны. Новый регламент равняет под одну гребенку всех торговцев, в том числе и газетные киоски.

Подробнее...

HRW назвала решение Порошенко о запрете соцсетей ударом по свободе слова

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует от президента Украины Петра Порошенко немедленно отменить блокировку российских сайтов, говорится в заявлении организации.

Подробнее...

Владимир Сунгоркин поддерживает план Березкина по созданию единого медиахолдинга

Объединение управления всех СМИ Григория Березкина после покупки им медиахолдинга РБК является «хорошей и правильной идеей», сказал RNS гендиректор и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Он подчеркнул, что объединение редакций РБК и «Комсомольской правды» не обсуждается.

Подробнее...

После приобретения РБК Григорий Березкин планирует создать единый медиахолдинг

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин заявил о планах создания единого медиахолдинга в случае успешного завершения сделки по покупке РБК.

Подробнее...

Чем на самом деле опасен указ «о запрете анонимности» и почему в Ростове сохранятся «бумажные» газеты

В конце прошлой недели президент Путин подписал указ «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», который тут же окрестили указом «о запрете анонимности».

Подробнее...

«Фейковые новости бьют по каждому из нас»

При Шерил Сэндберг на посту операционного директора Facebook капитализация компании увеличилась на порядок. Ярая защитница женских прав, она мечтает увидеть женщину на посту президента США, но сама в Белый дом не собирается

Подробнее...

Всем смертям и могильщикам назло

Дискуссии о скорой смерти печатных СМИ продолжаются. Сторонники этой точки зрения расходятся только в сроках исчезновения прессы – кто обещает смерть газет и журналов в ближайший вторник, а кто и оттягивает их кончину до 2037 года. А тут незадача. В США и Великобритании остановился спрос на цифровые книги и издания и стало расти потребление бумажных книг, газет и журналов.

Подробнее...