|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

07 Июнь 2017

«Толстяк» - пополнение кроссвордной линейки в ИД «Пресс-Курьер»

Пресс-Курьер_логоИздательский дом «Пресс-Курьер» пополнил портфель изданий и выпустил увесистый сборник кроссвордов и сканвордов – «Толстяк».

Подробнее...

Долг безупречности

Андрей МирошниченкоСначала мальчик боготворит отца, потом бунтует против отца, а потом становится отцом. В эту замечательную формулу можно также вставить Деда Мороза и даже, при знакомстве с теориями трансгуманистов, Бога. Она же описывает отношения политика со СМИ.

Подробнее...

На Украине появилась альтернатива российским соцсетям.

Новая социальная сеть для украинцев Ukrainians

Украинские пользователи получили альтернативу российским соцсетям, в стране зарегистрирован новый ресурс Ukrainians, сообщают авторы проекта в Facebook. 

Подробнее...

В Петербурге начнет работу книжный магазин «Марки и Закладки».

Новый книжный молодёжный магазин в СПб В Петербурге начнет работу книжный магазин «Марки и Закладки».

По сообщению на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте», в начале июня в Санкт-Петербурге откроется независимый книжный магазин «Марки и Закладки». В сообщении пишут: «Книжный магазин будет сфокусирован на качественной художественной литературе, на подборках книг по философии, социологии, политологии, филологии, культурологии и многом другом».

Подробнее...

Главный редактор журнала «Регион» Евгений Хлыбов: «Есть ощущение, что я еще не доиграл»

Евгений Хлебов не спешит уходить на покойАгентство БНК открывает серию интервью с главными редакторами СМИ Республики Коми беседой с главредом журнала «Регион» Евгением Хлыбовым. Руководитель одной из популярнейших в 90-х годах газеты «Молодежь Севера», телерадиокомпании «Коми гор», газеты «Республика» и бывший чиновник Евгений Хлыбов рассказал специальному корреспонденту БНК Александре Савене и главреду информагентства Алексею Лазареву о работе в эпоху перестройки и развала Союза, личных мотивах, отношениях с властью и качестве современной журналистики.

Подробнее...

Что такое Яндекс.Дзен и зачем он нужен

ЯндексюДзенВ конце мая Яндекс представил платформу для публикаций на основе Яндекс.Дзена — рекомендательного сервиса, существовавшего уже довольно долгое время.

Подробнее...

Госдума рассмотрит 7 июня законопроекты об особенностях размещения НТО по реализации прессы

ГосдумаГосударственная Дума намеренна 7 июня рассмотреть два законопроекта об особенностях размещения нестационарных торговых точек, реализующих газеты и журналы.

Подробнее...

В России падают тиражи выпущенных книг

В России продолжают падать тиражи издаваемых изданийТиражи выпущенных книг в России продолжают падать, заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, отметив при этом замедление темпов этого падения.

Подробнее...

В России утверждена концепция детского и юношеского чтения

В России утверждена концепция детского и юношеского чтения

Премьер Дмитрий Медведев утвердил Концепцию по развитию детского и юношеского чтения. Планируется ввести госзаказ на публикацию книг для детей, детскую литературу начнут рецензировать экспертные советы, а семейное чтение станет частью так называемого ответственного родительства. Среди целей программы — формирование гражданских и духовно-нравственных ориентиров молодежи.

Подробнее...

Всероссийские общественные слушания по актуальным проблемам российской индустрии печати: главные тезисы прозвучавших выступлений

17 мая с.г. в московском Доме журналиста состоялись Всероссийские общественные слушания, посвящённые актуальным проблемам российской индустрии печати.

Подробнее...