|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

08 Июнь 2017

Сенатор заступился за региональную прессу

Александр Тотоонов, заместитель  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным деламПовышение тарифов «Почты России» может привести к полному уничтожению региональной прессы. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам - сенатор от Северной Осетии - Алании Александр Тотоонов в ходе пленарного заседания верхней палаты. 

Подробнее...

Роскомнадзор попросил операторов не блокировать сайты из "белого списка"

РоскомнадзорРоскомнадзор составил «белый список» адресов, которые не рекомендуется блокировать, и разослал его по провайдерам и операторам. Список и копию письма в своём Telegram-канале опубликовал сооснователь Newcaster.TV Владислав Здольников.

Подробнее...

По скорости интернета Россия на 44-м месте в мире

интернетСредняя скорость интернет-соединения в России по итогам первого квартала 2017 года сократилась на 2,7% и составила 11,8 мегабита в секунду. С таким показателем Россия занимает лишь 44-ое место в мировом рейтинге, говорится в отчете компании Akamai Technologies.

Подробнее...

Фестиваль "Красная площадь" завершился концертом "Пушкин-гала"

Концертом "Пушкин-гала" в исполнении артистов театра "Геликон-опера" завершился фестиваль "Красная площадь".

Подробнее...

Российские СМИ подвергаются влиянию западных структур, считают в Совфеде

Совет ФедерацииРоссийские СМИ подвергаются влиянию западных структур, воздействие на общественное сознание идет и через соцсети, говорится в проекте рекомендаций к слушаниям в Совфеде, посвященным теме предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ.

Подробнее...

Финансовые условия участия в 62-м конгрессе Дистрипресс в Лиссабоне (Португалия)

Ассоциация распространителей печатной продукции продолжает формировать делегацию на 62-й конгресс Дистрипресс, который состоится с 17 по 20 сентября 2017 года в г. Лиссабоне (Португалия).

Подробнее...

СМИ будущего: нужны ли мы медиа?

Медиа будущего: какими они будут?В одном из переулков около лондонской Fleet Street скрывается уникальная плиточная стена, рассказывающая историю британской журналистики: от печатного станка Гутенберга до момента, когда здесь стали открываться типографии ведущих британских газет, а местные пабы оказались заполнены журналистами. Сегодня журналисты на Fleet Street собираются только во время громких процессов в Королевском суде. Газеты не выдержали роста цен на недвижимость и освободили помещения для ведущих финансовых корпораций.

Подробнее...

10 трендов в развитии медиа - эксперты

Кто такие транзакционные редакторы, зачем нужны медийные инкубаторы и почему СМИ обвиняют Facebook в безответственности? О чем спорят эксперты европейского медиарынка?

Подробнее...

«Маша в стране чудес» - новый номер!

ИД "Пресс-Курьер"_логотип12 июня выйдет в продажу июньский номер журнала «Маша в стране чудес», выпускаемый Издательским домом «Пресс-Курьер».

Подробнее...

Закрытие журнала The New Times как следствие макдональдизации общества

Журнал The New Times перестал выходить в свой бумажной версии, и это стало знаковым событием не только на медийном рынке, но и во всём обществе. По этому поводу есть содержательная публикация главного редактора The New Times Евгении Альбац, есть и многочисленные комментарии в блогосфре.

Подробнее...