|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

19 Июнь 2017

Правительство Тульской области продолжит поддержку и развитие региональных средств массовой информации

Марина Панова: Правительство Тульской области продолжит поддержку региональных СМИВ пятницу, 16 июня, в пресс-центре регионального правительства председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова провела пресс-конференцию, на которой рассказала об основных задачах комитета.

Подробнее...

Алексей Козырев выступил на семинаре в рамках Форума ВВУИО по вопросам информационного общества

Алексей КозыревЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев принял участие в семинаре, который прошел в рамках Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) в Женеве. В ходе семинара он выступил с докладом «Услуги электронного правительства как платформа для цифровой экономики».

Подробнее...

Facebook внедряет новые технологии борьбы с пропагандой терроризма в соцсети

Facebook внедряет новые технологии борьбы с пропагандой терроризма в соцсетиАдминистрация социальной сети Facebook тестирует новое программное обеспечение для противодействия распространению в сети пропаганды экстремизма и терроризма. Эти технологии опираются на элементы искусственного интеллекта и позволяют реже задействовать людей при принятии решения об удалении или блокировании запрещенного контента. Об этом в четверг объявила американская компания Facebook.

Подробнее...

Куда жаловаться, если газеты не приходят в срок?

Не получил вовремя газету - что делать? Подписчик за год не получил 3 номера газеты подряд. После звонка на почту ему принесли один из пропущенных выпусков. В отделении отвечают, что они сами не получали газет и сделать ничего не могут. Как быть?

Подробнее...

В Совфеде появится рабочая группа по решению проблем печатной продукции

В Совфеде появится рабочая группа по решению проблем печатной продукцииВ Совете Федерации будет создана рабочая группа по решению проблем, связанных с распространением печатной продукции, рассказал глава Временной комиссии верхней палаты парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Подробнее...

Кадровые изменения в секретариате НП «АРПП»

15 июня с.г. на должность исполнительного директора Ассоциации распространителей печатной продукции назначена А.В. Луговая. Занимавшая этот пост Я.В. Полюхович освобождена от должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Подробнее...

Фотоотчет: заседание Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации

 Заседание Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации  состоялось 16 июня 2017 года и было посвящено обсуждению актуальных вопросов регионального рынка печатных СМИ

Подробнее...

В Совете Федерации обсудили проблемы региональной прессы

Совет ФедерацииТарифы «Почты» России, проблемы региональной прессы и качество доставки обсудили на заседании временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. За одним столом собрались сенаторы, депутаты Госдумы, представители АНРИ, Минкомсвязи, «Почты России», Союза журналистов, АРПП, а также региональные издатели.

Подробнее...

В России закрывают 10 киосков печати ежедневно

Десять киосков по продаже печатной продукции закрывается каждый день в России, всего в стране сейчас работает 23 тыс. таких точек. Об этом сообщил  председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин на заседании временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ, посвященном обсуждению проблем региональных средств массовой информации.

Подробнее...

В СФ обсудили влияние доступности печатных СМИ на культуру и духовность

Совет Федерации

Несмотря на развитие электронных коммуникаций, печатная пресса остается важным источником качественной информации для большого числа жителей России, а ее доступность оказывает прямое влияние не только на культурное и духовное воспитание населения, но и на его на политическую активность.

Подробнее...