|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

18 Июль 2017

Рекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты

Системы, использующие технологии машинного обучения, полностью автоматизируют процесс медиапланирования и размещения цифровой наружной рекламы, заменяя труд медиапланера работой интеллектуального робота====

Подробнее...

Копии уже заблокированных сайтов будут отключать по упрощенной схеме

Минкомсвязи разработало критерии, которые позволят установить, что сайт является копией уже заблокированного интернет-ресурса. С 1 октября такие «зеркала» сайтов начнут блокировать в упрощенном порядке. Инициировать процесс проверки будут правообладатели или Роскомнадзор.

Подробнее...

«Почта России» подняла тарифы на перевозку периодик

Редакция газеты «Курган и Курганцы» сама доставляет газеты подписчикам, чтобы не бить по карману читателей 

Подробнее...

В СЖР считают нужным разъяснять судам нормы законов в сфере СМИ

В Союзе журналистов России (СЖР) считают целесообразным и актуальным введение разъяснений для судей новых норм законов в сфере СМИ; за последние годы и месяцы в российское законодательство было внесено много поправок, а судебной практики по ним еще не наработано, сказала начальник юридического отдела СЖР Наталья Голоснова.

Подробнее...

Как заставить блогеров платить налоги: власти выведут интернет из тени

В последние месяцы в правительстве развернулась настоящая кампания по выводу из тени самозанятых. Ничего удивительного: в условиях дефицита бюджета каждый рубль налоговых поступлений на счету. Между тем счет самозанятым идет в России на миллионы. Традиционно к ним относят шоферов-бомбил, нянечек, репетиторов...

Подробнее...

«Амурская правда» осталась без денег

14 июля в инстаграм-аккаунте газеты «Амурская правда» была опубликована информация о тяжелом финансовом положении издания. «Некоторые «мудрые» люди решили, что официальное профессиональное СМИ в области - это роскошь»,  -  говорится в сообщении. 

Подробнее...

ВЭБ купил долю Валерия Фадеева в медиахолдинге «Эксперт»

Экс-гендиректор медиахолдинга «Эксперт» и бывший главный редактор одноименного журнала Валерий Фадеев, который занимает пост секретаря Общественной палаты, продал свою долю в компании ВЭБу. Об этом сообщил RNS Фадеев. По данным СПАРК, до последнего времени медиаменеджер контролировал около 15% медиахолдинга.

Подробнее...