|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

26 Июль 2017

Премия «Медиатор»: Самые популярные СМИ

Mail.Ru Group выяснила, какие интернет-медиа привлекли больше внимания читателей во втором квартале 2017

Подробнее...

Совфед одобрил закон о запрете анонимайзеров

Совет Федерации одобрил во вторник закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемых анонимайзеров).

Подробнее...

«Реформа» финансирования СМИ оказалась фейком: больше 11 миллионов рублей потратят на телесюжеты

Власти Ульяновской области снова заказывают информационное сопровождение «важнейших общественно-политических событий».

Подробнее...

Удалённое удалено

По причинам, известным только узкому кругу дагестанских чиновников, ликвидировано отделение почты, которое обслуживало жителей нескольких населенных пунктов. Тем самым людей лишили возможности получать газеты и денежные переводы, платить по квитанциям и отправлять телеграммы. 

Подробнее...

Брянский глянцевый журнал наказали за рекламу доставки пиццы

Сотрудники Брянского УФАС России в июньском номере одного из глянцевых журналов заметили нарушение.

Подробнее...

ФАС России приступила к рассмотрению 27 жалоб на комитет по печати

Федеральная антимонопольная служба России 25 июля приступила к рассмотрению жалоб в отношении петербургского комитета по печати  взаимодействию со СМИ. Напомним, после серии заседаний по аналогичным жалобам в петербургском УФАС и направленных в комитет по печати предписаний местный территориальный орган антимонопольного ведомства направил жалобы компаний «Расвэро», «Техмаш», «Престиж-строй», «СпецАвтоТранс» в центральный аппарат ФАС.

Подробнее...

Государственное финансирование СМИ в 2018 сократиться на 12 млрд руб.

Государственное финансирование СМИ в следующем году может сократиться на 12 млрд рублей. Проект федерального бюджета на 2018 год и на перспективу до 2020 года поступил в Госдуму. В 2017 году государственные расходы на СМИ должны составить 80 млрд., в 2018 – 68 млрд., а в 2020 – 65 млрд. рублей. В эту сумму входит  финансирование государственных теле- и радиоканалов, а также официальных печатных СМИ. Отмечается, что в проект, в частности, не заложены субсидии «Почте России» на доставку подписных изданий населению. 

Подробнее...

Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла» пройдет в Воронеже 7-8 сентября

В Воронеже IV Всероссийский ежегодный медиафорум «Траектория смысла» пройдет 7-8 сентября, сообщили организаторы форума в понедельник, 24 июля.

Подробнее...

Библиотеки ИНИОН и Института научной и технической информации могут объединить

Одним из вариантов восстановления сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) может быть ее объединение с книжным фондом Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ), сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности президента Российской академии наук (РАН) Валерий Козлов.

Подробнее...

Доход китайской прессы и издательской индустрии вырос в 2016 году

Совокупный доход прессы и издательской индустрии в Китае в прошлом году достиг около 2,4 трлн юаней /более 349,48 млрд долл США/, увеличившись на 9% по сравнению с предыдущим годом. Таковы данные Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения, опубликованные 24 июля.

Подробнее...