|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

03 Август 2017

В Японии ценят бумажную книгу. Европа не мыслит себя без газеты

Почему в ультрасовременном Токио ценят бумажную книгу.

Иногда, когда хочется поговорить по душам, мы перемещаемся в укромное местечко – есть такой «чердачок» в каждой редакции, где среди склада отживших свой век вещей – старых журналов и печатных машинок – можно уютно расположиться на старом стуле (том самом, где ещё тёща Кисы Воробьянинова бриллианты прятала) с чашечкой кофе, превращающейся в этом волшебном месте в гранёный стакан с подстаканником из латуни… И любые сложные проблемы находят здесь простые решения. И любые темы пропускаются через душу, становясь ближе и понятнее.

Подробнее...

«Сахамедиа» стал партнером федерального телепроекта

1 августа в медиа-центре госхолдинга «Сахамедиа» прошла пресс-конференция съемочной группы компании «Русьтелефильм». Она прибыла в Якутию для съемок двух короткометражных фильмов о «Сибиряковской экспедиции».

Подробнее...

Канаев стал первым заместителем редакции РБК

Бывший главред информагентства Rambler News Service Петр Канаев назначен первым заместителем главного редактора объединенной редакции РБК.

Подробнее...

Ещё раз о проблемах печатных изданий

В защиту региональных СМИ

16 июня т.г. в Белом зале Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов регионального рынка печатных СМИ, в частности, темы государственной поддержки периодики в субъектах РФ.

Подробнее...

В центре Перми готовится массовый снос газетных киосков

Уже через несколько месяцев, если не все, то большая часть киосков с печатной прессой может полностью исчезнуть из центра города.

Подробнее...

Перемышльской газете «Наша жизнь» исполнилось 100 лет

Ровно век назад газета «Свобода», выпустила своё первое печатное издание. На страницах районки отражались проблемы уездной жизни того времени. Выпуск рассказывал о военных действиях Первой мировой войны и работе комитетов временного правительства. С тех пор год за годом печатное издание ярким пером пишет историю родного края. Шли годы, менялись названия, менялись политические режимы, одно поколение журналистов сменяло другое. Но районка всегда оставалась верна своим принципам.

Подробнее...

Более 250 миллионов пользователей Instagram ежедневно используют Stories

Наиболее активными юзерами оказались жители США, Бразилии, Индонезии, Турции и России. При этом в топ популярных хештегов вошли слова «доброе утро», «добрый вечер», «работа», «настроение», «любовь», «дом» и «релакс».

Подробнее...

Александр Оськин: Подписка – это важная составляющая информационной безопасности страны

28 июля в Центральном Штабе ОНФ состоялось экспертное совещание, посвященное проблемам СМИ, подписки и доставки прессы, а также ходу исполнения поручений президента России.

Подробнее...

The Financial Times сделало ставку на мероприятия для читателей

Для издателей, зарабатывающих на подписке, контролировать отток старых пользователей так же важно, как и привлекать новых. В The Financial Times ключевым методом для сохранения лояльность стало проведение мероприятий, пишет Digiday.

Подробнее...

Егор Мостовщиков покинул должность главного редактора сайта «Сноб»

Егор Мостовщиков был вынужден уйти с поста главного редактора сайта проекта «Сноб», 2 августа — его последний рабочий день. Кандидатуру нового главного редактора пока не объявили

Подробнее...