|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

11 Сентябрь 2017

ГК «МД-ПЛ» продолжает сотрудничество с X5 Retail Group в Поволжье

В новом открывшемся супермаркете «Перекрёсток» в Саратове, расположенном в ТЦ «Рубин», появились печатные издания, представленные ГК «Медиа-Дистрибьюшен - Пресс-Логистик».

Подробнее...

Facebook помешал фактчекерам бороться с фейками

Независимые фактчекеры пожаловались на нежелание Facebook делиться данными о том, как их усилия по проверке спорных сообщений влияют на распространение фейков. Об этом пишет Politico.

Подробнее...

Кадровые изменения в ООО «Нева-Пресс» и ООО «Союзпечать» (Санкт-Петербург)

Федотов Алексей Валерьевич освобожден от должности генерального директора ООО «Нева-Пресс» и ООО «Союзпечать» в связи с переходом на другую работу.

Подробнее...

В Калининграде прекращена деятельность газеты

В Калининградской области по решению учредителя прекращена деятельность газеты «Мой район в Калининграде».

Подробнее...

Бывшие руководители алтайских бизнес-изданий о кризисе жанра: «К сожалению, в экономике много политики»

Пожалуй, последний на Алтае журнал, который позиционирует себя как «журнал о бизнесе», летом текущего года пережил очередную смену команды — главный редактор «Капиталиста» Андрей Беспалов с 5 июня покинул свой пост, сейчас на сайте в должности редактора значится Яна Савина. При этом издание сотрудничает, к примеру, с журналистом Артемом Кудиновым, стилистика публикаций которого (впрочем, как и уже давно экс-редактора Сергея Теплякова) не лучшим образом отражает идею проекта. В целом за последние годы в Барнауле планомерно закрывались бизнес-издания разного уровня. О том, нужны ли вообще региональному бизнес-сообществу профильные СМИ и существует ли сегодня это бизнес-сообщество, журналист ИА «Банкфакс» поговорил с руководителями медиапроектов разных лет. Стоит оговориться, что часть из них оказалось не так просто найти, другие - отказались беседовать на эту тему.

Подробнее...

В метро Москвы в 2018 году будут работать 730 новых киосков и автоматов

В первом полугодии 2018 года в московском метро откроются 730 киосков, павильонов и вендинговых автоматов. Об этом сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Всего в столичной подземке будут работать 1180 торговых площадок.

Подробнее...

В «Эксмо-АСТ» заявили о фактической потере украинского рынка для российских книг

Украинский рынок «фактически потерян» для российских издателей, считает президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. При этом спрос на российские книги остается на Украине «стабильно высоким».

Подробнее...

Как Financial Times и Gannett зарабатывают на конференциях

Стратегии диверсификации выручки набирают силу. The Financial Times организует сотни мероприятий по всему миру, чтобы добиться миллионного тиража, пишет The Drum. Это не эксклюзивный опыт — медиахолдинг Gannett (владеет USA Today) в 2017 году собирается организовать свыше 500 мероприятий с крупными рекламодателями вроде Nike и National Taco Association. Об этом рассказывает Digiday.

Подробнее...

Книжная ярмарка объединила читателей и писателей

Презентации новых книг вызвали широкий интерес публики

В Москве прошла международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Последние дни ежегодного библиопраздника совпали с Днем города, но всё равно многие любители литературы предпочли встречу с писателями и их произведениями уличным концертам и другим развлечениям.

Подробнее...