|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

17 Ноябрь 2017

Обращение АРПП к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву

Публикуем письмо Ассоциации распространителей печатной продукции губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, содержащее просьбу обратить внимание на ситуацию в сфере розничного распространения печатной периодики.

Подробнее...

Программа поддержки розничного распространения периодической печати, принятая на Всероссийской отраслевой конференции

Программа единогласно одобрена участниками конференции «Обеспечение шаговой доступности периодической печатной продукции для населения – положительный и отрицательный опыт субъектов Российской Федерации», состоявшейся в Москве 15 ноября 2017 года.

Подробнее...

Открытое заседание рабочей группы АРПП о состоянии и развитии объектов прессы в Москве

20 ноября с.г. в 16.00 АРПП проводит расширенное заседание рабочей группы по проблемам розничного распространения прессы в Москве, на которое приглашаются операторы рынка дистрибуции газетно-журнальной продукции столицы и представители КП «Мосгорпечать».

Подробнее...

Глава Роспечати: культура медиапотребления должна воспитываться с раннего возраста

По словам Михаила Сеславинского, за свободное время детей конкурирует множество развлекательных сред, поэтому, чтобы место находилось для культуры, следует вести не простую и порой конфликтную работу

Подробнее...

Сохранение и поддержка розничной системы распространения прессы как стратегия развития России

15 ноября с.г. в конференц-зале ФГБУ «Редакция «Российской газеты» состоялась отраслевая конференция «Обеспечение шаговой доступности периодической печатной продукции для населения – положительный и отрицательный опыт субъектов Российской Федерации», которую НП «АРПП» проводило совместно с ООО «Консалтинг-Пресспроект» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Подробнее...

Руперт Мердок вступил в схватку с Google и Facebook

Консервативный 86-летний медиа-могул Руперт Мердок, которого в отрасли и политических элитах считают чуть ли не злодеем, может неожиданно оказаться защитником обездоленных, то есть СМИ, против засилья Google и Facebook.

Подробнее...

Телеграмм-боты уже умирают. Будущее СМИ за контентом, а не технологиями

Технологии могут меняться, но без качественного контента, СМИ не будут развиваться. По данным Mediascope, аудитория пользователей Интернета в России в 2017 году составила 87 млн человек, 71 % от всего населения страны. Об этом говорили на VI международном форуме в рамках панельной дискуссии «Электронные СМИ: как Интернет повлиял на коммуникации»?

Подробнее...

Мединский назвал главные проблемы СМИ

Большое количество ложных новостей (fake news) и низкий уровень подготовки журналистов являются главными проблемами СМИ, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе VI Международного культурного форума.

Подробнее...

Сергей Слющенков: Печатная пресса – уникальный, социально значимый продукт, обеспечивающий информационную безопасность нашего государства

Выступление С.В.Слющенкова, учредителя ООО «Комсомольская правда – Калининград Новости39» на слушаниях в Общественной палате РФ 13 ноября с.г.

Подробнее...