|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

11 Декабрь 2017

Газеты вымирают. «Российская газета» отвечает на выпад Hi-Tech Mail.Ru

На прошлой неделе мы опубликовали текст о том, что бумажная пресса мертва. Поводом послужила акция коллег из «Российской газеты», которые надеются мотивировать людей покупать газеты. Вскоре «РГ» прислала нам ответ. Публикуем его без правок.

Подробнее...

Реклама вышла из кризиса

Рекламный рынок рапортует о рекордном увеличении выручки: за три квартала она составила 285 млрд руб., что на 12–14% больше, чем за тот же период прошлого года. По итогам 2017 года ожидаются 400 млрд руб., что не только превышает докризисный уровень, но и является историческим рекордом.

Подробнее...

Дискуссия в Центральном Доме журналиста о табачных изделиях в киосках прессы как важном факторе в поддержке печатных СМИ

18 декабря 2017 года в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоятся заседание круглого стола и пресс-конференция, которые Ассоциация распространителей печатной продукции организует совместно с Ассоциацией малоформатной торговли при поддержке Союза журналистов России. Мероприятия будут посвящены обсуждению тенденций, преобладающих в индустрии печати в свете существующих законодательных запретов на продажу табака в киосках прессы и его рекламу в СМИ, отрицательно сказавшегося на экономике издательств и розничных предприятий по реализации периодики.  

Подробнее...

«Яндекс»: Активные авторы «Дзена» зарабатывают от 25 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц

Компания добавила на платформу новые средства для аналитики и подключила каналы к «Метрике».

Подробнее...

Проведение контрольного мониторинга работы объектов печати нового образца в городе

В рамках мероприятий по упорядочению системы распространения печатной продукцией в городе и в целях обеспечения беспрерывного функционирования НТО «Печать» Казённое предприятие города Москвы «Мосгорпечать» совместно с представителями от общественных издательских организаций в декабре 2017 года планирует осуществить очередной контрольный мониторинг работы объектов печати нового образца в городе.

Подробнее...

Владимир Илляшевич: в Эстонии не свобода слова, а тоталитаризм

В Эстонии нет свободы слова, потому что нет прессы, которая действовала бы независимо или оппозиционно, вопреки линии находящихся у власти политических сил, считает эстонский писатель Владимир Илляшевич

Подробнее...

Администрация Архангельска приватизировала «Роспечать»

8 декабря глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ подписал постановление, завершающее процесс приватизации МУП «Роспечать». Предприятие сменило форму собственности на общество с ограниченной ответственностью. 

Подробнее...

"Укрпочта" может увеличить тарифы на доставку русскоязычной прессы, - глава НСЖУ

"Укрпочта" будет вынуждена значительно увеличить тарифы на доставку русскоязычной прессы, если по предложению Комитета по вопросам свободы слова ВР будет введен мораторий на поднятие тарифов на доставку украиноязычных печатных изданий на территории Украины.

Подробнее...

Роскомнадзор усовершенствовал механизм блокировки запрещенных сайтов

Роскомнадзор совершенствует механизм взаимодействия с операторами связи с целью повышения оперативности блокирования противоправных ресурсов, сообщила пресс-служба ведомства.

Подробнее...