|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Март 2018

30 Март 2018

СМИ и бюджет: деньги закончатся вместе с футболом

Федеральные расходы на СМИ составят около 220 млрд руб. за три года

Подробнее...

Эко-абсурд как следствие экономической беспомощности

Когда человеку или системе плохо, этот человек или та же система начинает подводить под свое неудовлетворительное состояние определенную философскую базу, и история знает массу подобных случаев. Горе-теоретики могут найти философское обснование под любую ситуацию, независимо от того, она со знаком плюс или минус, или близка к нулю.

Подробнее...

Региональные СМИ: остановка в развитии

Институт региональных СМИ последние три года пребывает в состоянии застоя. К такому выводу пришли авторы доклада "Измерение состояния и динамики институционального развития средств массовой информации в регионах России в 2015-2017 гг.", подготовленного исследовательской группой ЦИРКОН фонда "Медиастандарт" и Комитетом гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина.

Подробнее...

29 Март 2018

Генеральный директор КП «Мосгорпечать» Е.Г. Капустина удостоена почётной грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.А. Никифоров удостоил Е.Г. Капустину почётной грамоты ведомства «За заслуги в развитии связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, многолетний плодотворный труд».

Подробнее...

Пользователь наглядно показал жизнь и смерть популярных соцсетей

Пользователь под ником hnerixh опубликовал график популярности самых известных в мире соцсетей, основанный на количестве запросов в поисковике Google. Об этом он сообщил на имиджборде Reddit.

Подробнее...

Почему печатные СМИ никогда не умрут

Планету захватили гаджеты. Трудно сегодня найти человека, у которого нет смартфона, а дома на видном месте не красуется компьютер или ноутбук. В этих устройствах можно быстро узнать новости и быть в курсе любых мировых событий. Но жители развитых стран почему-то массово отворачиваются от электроники и берут в руки газету или журнал.

Подробнее...

Михаил Федотов считает, что нет оснований принимать закон о саморегулировании СМИ

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не видит смысла в разработке и принятии закона о саморегулировании СМИ.

Подробнее...

О II всероссийском конкурсе на лучшую киосковую сеть по распространению печатной продукции

Союз предприятий печатной индустрии (СППИ) совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральным  агентством по печати и массовым коммуникациям объявляют о старте II Всероссийского конкурса «Лучшая киосковая сеть по распространению печатной продукции на территории Российской Федерации». 

Подробнее...

28 Март 2018

МАП – компания, бизнес которой развивается вместе с бизнесом партнеров

Задача сохранения достигнутых результатов и развития новых направлений работы поставлена учредителями перед новым Генеральным директором «Межрегионального агентства подписки» Андреем Будановым.

Подробнее...

Почта России увеличила розничные продажи прессы на 5% в 2017 году

В 2017 году по предварительным данным объем розничных продаж газет и журналов в отделениях Почты России вырос на 5% по сравнению с 2016 годом и составил 4,9 млрд рублей.  

Подробнее...