|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

06 Март 2018

Итоги опроса «Почему, на ваш взгляд, многие предпочитают читать бумажные газеты и журналы, а не электронные СМИ?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте АРПП.

Подробнее...

«Почта России» взыскивает 27,8 млн рублей с издательского дома «Новости Югры»

ФГУП «Почта России» подала исковое заявление в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в котором требует взыскать 27,8 млн руб. с АО «Издательский дом "Новости Югры"».

Подробнее...

Путин призвал усилить защиту информационного пространства от кибератак

Президент РФ Владимир Путин призвал усилить защищенность информационного пространства России от современных угроз, совершенствовать системы обнаружения и ликвидации последствий кибератак.

Подробнее...

6 марта – день рождения А.Л. Филина, генерального директора АО «АРИА-АиФ»

Уважаемый Андрей Леонидович!

Ассоциация распространителей печатной продукции поздравляет Вас с днем рождения.

Подробнее...

В Совфеде оценили угрозу иностранного влияния на российские СМИ

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета обращает внимание на угрозы информационной безопасности России, связанные с приобретением в зарубежных интересах и поддержкой иностранцами медийных ресурсов в регионах РФ.

Подробнее...

Герман Клименко: китайского Интернета в России не будет. У нас будет свой

Санкции против Крыма, где не работают международные IT-гиганты вроде Google и Microsoft, наглядно показали, что информационная безопасность — не пустой звук, и есть вещи, которые государство просто не имеет права выпускать из своих рук.

Подробнее...

Интернет первой необходимости

Ценность доступа к интернету в жизни россиян существенно выросла, говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG): «катастрофой» его исчезновение посчитали бы 65% респондентов, хотя еще пять лет назад таких было меньше половины.

Подробнее...

Редакция становится массовиком-затейником

Коам Чанрасми, 28-летний видео-редактор камбоджийской Phnom Penh Post искал идеи для вдохновения и обнаружил в интернете угандийское телешоу, в котором ведущие читают новости в форме рэпа. Такая же идея использовалась и в сенегальских новостях. Идея сделать рэп-новости для сайта газеты в Камбодже выглядела слишком провокационной. Все-таки для Камбоджи рэп — культура пришлая. Но модная. В общем, в газете решили попробовать, тем более что это был шанс зацепить молодежь.

Подробнее...

Криптовалюту теперь можно купить в киосках прессы

У нас в стране уже много лет идет неравная борьба с чиновниками за расширение ассортимента товаров и услуг в киосках прессы. Надо признать, что отечественная медиаотрасль здесь терпит поражение за поражением – в части наших торговых объектов почему-то не действует принцип свободы торговли.

Подробнее...