|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

Апрель 2018

24 Апрель 2018

Исследование: Telegram потерял 3% российской аудитории за первую неделю блокировки

Но количество публикаций в каналах продолжает расти.

Подробнее...

Путин поручил проработать закон о возмещении вреда журналистам

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля текущего года проработать вопросы законодательного урегулирования, касающиеся возмещения вреда, причиненного жизни журналиста в командировках в зоне боевых действий, говорится в перечне поручений главы государства, который опубликован на сайте Кремля.

Подробнее...

Путин поручил разработать новые меры поддержки СМИ с контентом для детей

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные меры по поддержке СМИ, которые специализируются на производстве контента для детей и подростков, говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Подробнее...

23 Апрель 2018

Андрей Авдонин: Газеты могли бы стать очагом спокойствия для электората…

Больше четверти населения страны в настоящее время – люди пенсионного возраста, которые привыкли доверять печатной прессе. Однако, дела у производителей и распространителей печатных СМИ в настоящее время идут не лучшим образом: издания закрываются одно за другим по причине нерентабельности бизнеса.

Подробнее...

20 Апрель 2018

МАП на деловом форуме качественной прессы

«Межрегиональное агентство подписки» (МАП) приняло участие в Международном деловом форуме СМИ «Качественная пресса и перспективы ее развития».

Подробнее...

Глава СПЧ отметил, что в "эпоху Цукерберга" fake news обретают большую силу

Появление новых информационных технологий позволяет фальшивым новостям обретать очень большую силу, и решение проблемы должно носить трансграничный характер, так как интернет трансграничен, заявил на секции "Кризис доверия в эпоху fake news" советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Подробнее...

В ТАССе заявили об эволюции фейк-новостей в фейк-реальность

Проблема современного информационного пространства заключается не в создании фейк-новостей, а в появлении фейк-реальности — ложной реальности, которая создается теми или иными странами для решения собственных экономических или геополитических проблем. Такое мнение высказал заместитель главного редактора ТАСС Георгий Каптелин на сессии Ялтинского экономического форума.

Подробнее...

Telegram неисчерпаем, как электрон

Заблокировать мессенджер оказалось физически невозможно.

Подробнее...

В Челябинской области больше всего печатных СМИ и меньше всего – электронных

В Челябинской области в реестре зарегистрированных СМИ сегодня состоит 750 средств массовой информации. Больше всего (482) печатных, 165 телевизионных и радиоканалов, теле- и радиопрограмм. А вот сетевых изданий и информационных агентств меньше всего – 103.

Подробнее...

Какие они, СМИ будущего?

Почему журналисты никогда не проиграют блогерам, а печатная периодика и телевидение не умрут, рассуждали на медиафоруме в Калининграде.

Подробнее...