|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Сайт функционирует при поддержке НП «НСРП «Союзпечать»

11 Июль 2018

Блокировка уголовкой

За злостный отказ удалить информацию из Сети по решению суда виновным будет грозить до года лишения свободы

Подробнее...

Спецпредставитель президента видит возможность диалога с Telegram

Спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков предлагает найти компромисс с Telegram по вопросам безопасности и считает возможным диалог с мессенджером о его будущем в России.

Подробнее...

Как выживают печатные СМИ в настоящее время

В Кисловодске прошло заседание правления Союза журналистов Ставрополья, которое открыл и вел его председатель Василий Балдицын. Обсуждались вопросы, решение которых откроет новые возможности перед журналистским сообществом и всеми ставропольчанами. Увы, пока таких возможностей нет. Или почти нет.

Подробнее...

Технологии и интернет лишили смысла блокировку СМИ: опыт Беларуси

Национальные информационные поля постепенно стекаются в одно целое — глобальное. При этом возникает вопрос: что должно предпринять государство для защиты умов населения от внешнего влияния.

Подробнее...

Игроки уральского медиарынка обсудили ситуацию в отрасли

Шестого июля в Атриум Палас Отеле (Екатеринбург) прошла отраслевая конференция «Региональные СМИ в эпоху перемен. Новая реальность», организаторами которой выступили ИД «Вик-Медиа» и ГИПП.

Подробнее...

YouTube решил выделить $25 млн на борьбу с фейковыми новостями

Видеохостинговая компания YouTube решила выделить $25 млн для борьбы с фейковыми новостями. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Подробнее...

13 вещей, которым учит The Guardian

Мэри Хэмилтон (Mary Hamilton), проработавшая в The Guardian шесть лет, прошла путь от SEO-помощника до шеф-редактора по аудитории. В Medium она привела список из 13 вещей, которым ее научила эта работа.

Подробнее...

В России не планируют предпринимать шаги в части регулирования интернета

Принятие серьезных запретительных шагов в сфере регулирования интернета на территории России в ближайшее время не планируется. Об этом ТАСС во вторник сообщил специальный представитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков.

Подробнее...