|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

10 Октябрь 2018

Господдержку СМИ урежут на 11 миллиардов рублей

В проекте бюджета на 2019 год заложена поддержка региональных печатных изданий и сокращение финансирования аналогового телевещания в пользу цифрового.

Подробнее...

Скрытая реклама «Уралсиба» в журнале «Сапсан»

Московское УФАС России признало петербургскую строительную компанию «Леонтьевский мыс» и издателя журнала «Сапсан» – RBE Media (ООО «Формула Прессы») виновными в нарушении Закона о рекламе.

Подробнее...

В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% в нестационарных торговых объектах.

Подробнее...

Минпросвещения предложило расширить перечень запрещенной для детей информации

Минпросвещения разрабатывает поправки в законы «О рекламе» и «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», следует из уведомления о разработке законопроекта, размещенного на портале regulation.gov.ru.

Подробнее...

Спасение для СМИ — найти миллионера-филантропа

Самая надежная бизнес-модель медиа строится на расходах инвестора

Подробнее...

В Италии нашли способ борьбы с нелояльными СМИ

Вице-премьер Италии и лидер движения "5 звезд" Луиджи Ди Майо выступил с предложением сократить в стране количество СМИ, переставших приносить обществу пользу.

Подробнее...

Выйти из онлайна

В понедельник Google объявила о закрытии одного из своих амбициозных проектов — социальной сети Google+. Заодно выяснились интересные подробности о ее работе: сеть была скомпрометирована уязвимостью, что привело к тому, что имена, электронные адреса, профессия, пол и возраст владельцев около 500 тыс. профилей стали доступны сторонним разработчикам 438 приложений.

Подробнее...

«Не будет никакой абонентской платы»

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин — о сокращении аналогового телевещания, борьбе с пиратами и «группах смерти» в соцсетях

Подробнее...

Бывший владелец журнала Time предложил новому владельцу не выпускать журнал еженедельно

Бывший владелец журнала Time — компания Meredith решила дать совет новому владельцу издания.

Подробнее...

Леонид Левин об изменениях законодательного регулирования сферы медиа

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) ответил на вопросы участников форума «Вся Россия - 2018», организованного Союзом журналистов России.

Подробнее...