|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

08 Ноябрь 2018

Юрий Поляков просит вернуть книгоиздание в ведение Минкультуры

Известный писатель, председатель редакционного совета «Литературной газеты» Юрий Поляков просит вернуть книгоиздание в ведение Минкультуры РФ и разработать проект закона о творческих союзах в России.

Подробнее...

Парламент Болгарии одобрил спорный закон о СМИ, который обязывает их раскрывать источники финансирования и факт наличия собственности

1-го ноября Национальное Собрание Болгарии в первом чтении одобрило поправки к закону о средствах массовой информации, которые предлагают создать публичный реестр, где средства массовой информации должны раскрывать их факт владения недвижимым имуществом и источники финансирования.

Подробнее...

Пекин внедряет в мире свою модель контроля над Интернетом

В Китае открылась международная конференция по проблемам Интернета. Выступая на ней, глава отдела пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин заявил, что КНР будет бороться против всех форм гегемонии в киберпространстве.

Подробнее...

Россия и Китай обсудили вопросы медиасотрудничества в цифровой сфере

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин выступил на IV Форуме СМИ России и Китая, который прошел в Китайской Народной Республике (КНР), а также принял участие в церемонии открытия Китайской международной импортной выставки.

Подробнее...

НСЖУ: Миллионеры «Укрпочты» уничтожают печатную прессу на Украине

По мнению украинских журналистов, грабительская политика ОАО «Укрпочта» помогла 32 сотрудникам предприятия в 2017 году получить зарплату, размер которой превысил миллион гривен

Подробнее...

Екатеринбуржцы отрицательно отнеслись к идее ликвидации киосков

Жители Екатеринбурга раскритиковали идею главы города Александра Высокинского, который поставил задачу ликвидировать все торговые киоски в городе до 2022 года. Люди считают, что уличную еду необходимо оставить, передает корреспондент Накануне.RU

Подробнее...

Сеть газетных киосков оштрафовали на четверть миллиона за свалку в Янино

Экологические активисты нашли свалку отходов компании “Ника” в промзоне. Теперь участок нужно рекультировать.

Подробнее...

Google с начала года удалил более 3 млрд ссылок из поисковой выдачи за нарушение авторских прав

За 2018 год Google удалил из поисковой выдачи более 3 млрд ссылок на сайты с пиратским контентом по просьбам правообладателей, сообщается в отчете компании «Как Google борется с пиратством».

Подробнее...

Сервис для таргетирования рекламы First Data привлёк 10 млн рублей от ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил 10 млн рублей в стартап First Data. Об этом vc.ru рассказали в фонде.

Подробнее...

"Ромир" рассказал, сколько журналистов доверяют фактам из российских СМИ

Изложенным в российских средствах массовой информации фактам доверяют 70% журналистов внутри страны и 64% их коллег из стран СНГ, свидетельствуют результаты исследования холдинга "Ромир", имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Подробнее...