|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

В Калининграде хотят запретить круглосуточную торговлю в жилых домах

Инициатива калининградских депутатов о запрещении круглосуточной торговли и прочих видов обслуживания в жилых домах получила экспертную оценку. Комитет по экономической политике и предпринимательству заключил, что законопроект может быть рассмотрен в осеннюю сессию.

Напомним, что депутаты Калининградской областной думы подготовили ряд поправок в законы о торговле и о защите прав потребителей. Согласно законопроекту, в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним объектах будет запрещена круглосуточная торговля. Предлагается ограничить время работы подобных точек с 6.00 до 23.00. Авторы поправок считают, что ночная торговля может привести «к нарушению прав и законных интересов граждан, проживающих в жилых помещениях в таком многоквартирном доме». В феврале законопроект внесли на рассмотрение Госдумы. Инициативу уже поддержали парламенты четырех регионов, в том числе Москвы.

Профильный комитет еще не сформировал окончательную позицию по этому законопроекту. В течение двух-трех недель он будет рассматривать отзывы и ждать реакции от правительства, сказал председатель комитета Евгений Федоров. Как выяснили «Ведомости», правительство документа еще не видело.

В настоящее время график работы магазина определяется исключительно его владельцем.

Источник: sostav.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить