|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Газетные киоски Красноярска могут пойти под снос

Газетные киоски Красноярска могут снести. Новость о том, что их вместе с другими временными сооружениями могут убрать с городских улиц, уже обеспокоила красноярцев.

Как передает "Седьмой канал", собственники двух киосков по улице Тотмина и на проспекте Свободный начали собирать подписи от жителей города, чтобы сохранить павильоны на своих местах.

В департаменте градостроительства телекомпании сообщили, что согласно утвержденной в декабре схеме временных сооружений, незаконно размещенными признали около тысячи точек. По закону, если владельцы не уберут павильоны самостоятельно, их могут снести по решению суда. Спорные случаи будет урегулировать специально созданная комиссия. Однако для этого владельцам киосков необходимо будет обратиться в департамент градостроительства.

Пока договор аренды земельных участков под спорные газетные киоски продлили до 1 января 2014 года. В департаменте градостроительства пояснили, что схема временных сооружений ещё несовершенна и её будут дорабатывать. Специалистам будет поручена разработка новой схемы, в которой также учтут такой параметр, как например, обеспеченность районов торговыми площадями. Впоследствии земли под киоски будут продавать через аукционы.

 

Источник: Деловой Квартал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить