|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Михаил Евраев: экспертный совет объединил наиболее активных участников отрасли

Сегодня состоялось первое заседание экспертного совета (ЭС) по развитию почтовой отрасли, созданного при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«В экспертный совет мы включили всех, кто выразил заинтересованность и желание работать над реформированием почтовой отрасли», — сказал во вступительном слове заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев. 

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов отметил, что необходимо сформировать рыночную модель почтовой службы, внедрить новые технологические решения, расширить спектр и повысить качество предоставляемых предприятием услуг: «Я надеюсь, что экспертный совет и принятые в ходе его заседания инициативы придадут положительный импульс этому направлению и поднимут уровень почтового сервиса до современных мировых стандартов».

В ходе встречи министры, курирующие вопросы связи Ростовской и Рязанской областей, Герман Лопаткин и Ольга Чуляева выступили с инициативой принятия мер, способствующих развитию и поддержке региональных почтовых отделений, большая часть которых находится в сельских местностях. Данную инициативу поддержал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, отметив, что такие отделения выполняют важнейшую социальную функцию и именно благодаря им жители поселков и деревень не оторваны от окружающего мира, а получают пенсию, периодические издания и оплачивают коммунальные услуги. 

В рамках заседания экспертного совета с докладами выступили заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Елена Заева; председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин; а также директор национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. После обсуждения докладов члены совета договорились детально проработать озвученные вопросы и представить свою позицию в Минкомсвязь России.

Подводя итоги встречи, Михаил Евраев подчеркнул, что заседания экспертного совета будут проходить регулярно. «Совет создан как площадка для профессионального диалога. В ближайших планах — обсуждение правил недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре, подготовленных ФАС России, выработка модельных рекомендаций по поддержке почтовой связи в субъектах РФ, работа над законопроектом «О почтовой связи. Кроме того, к концу сентября мы совместно с «Почтой России» планируем подготовить стратегию развития предприятия и заинтересованы рассмотреть предложения членов экспертного совета к разработке этой стратегии».

 

Источник: Минкомсвязь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить