|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

"Почта России" представит стратегию развития красноярского филиала в декабре

Накануне на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения депутаты, после получения жалоб от населения края, обсудили будущее красноярского филиала "Почты России". 

Как сообщают в пресс-службе ЗС края, жители пожаловались депутатам на очереди в почтовых отделениях, на халатное отношение к своим обязанностям работников почты, на задержки в доставке корреспонденции. Сотрудники "Почты России", в свою очередь, обеспокоены снижением заработной платы, текучкой кадрой и возможным сворачиванием модернизации сети почтовой связи.

О состоянии дел в красноярском филиале "Почты России" рассказал министр информатизации и связи края Алексей Туров.

По его словам, сегодня структура сети УФПС состоит из 10 почтамтов, включающих 797 отделений почтовой связи. За 2012 год филиал не выполнил планы по доходам на 176 млн рублей. Финансирование филиала в прошлом году составило 108 млн руб. при плановых 116 млн руб. Работа 313 отделений признана убыточной. В связи с чем в прошлом году филиал закрыл часть убыточных отделений и организовал передвижные отделения. Однако в этом году почта намерена открыть семь ранее закрытых отделений (пять в Большемуртинском районе и два в Рыбинском районе). Кроме того, в этом году реконструируют 8 городских отделений. На эти средства выделят 100 млн рублей. Министр сообщил, что задержка в сроках пересылки в основном происходит из-за задержки и ограничения по лимиту почты авиапредприятиями. Особенно тяжелая ситуация складывается в Норильском промышленном районе.

После краткого отчета председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Анатолий Матюшенко спросил директора УФПС Красноярского края ФГУП «Почта России» Олега Бобнева о планах развития. Последний поинтересовался, что именно и где не устраивает жителей края, написавших обращения.

- Здесь не прокуратура. Мы представляем интересы населения, а оно выражает обеспокоенность. Как, впрочем, и мы. На уровне края по этому поводу должна быть позиция. Ну, закроем еще с десяток почтовых отделений, проведем, так сказать, оптимизацию, и что дальше?, - высказался Анатолий Матышенко.

И уточнил про стратегию развития филиала. Что можно сделать самим и с чем стоит обратиться на федеральный уровень?

На что Олег Бобнев сообщил, что как такой стратегии ещё нет.

- Долгое время у "Почты России” вообще не было никакой стратегии развития, предприятие чувствовало себя кораблем, швыряемым волнами экономики в разные стороны. Сейчас мы все же пришли к пониманию, что точки развития у нас есть, например оказание госуслуг в электронном виде, - цитирует главу красноярского филиала "Почты России" ИА "Пресс-Лайн".

Кроме того, в планах создание регионального пункта почтового обмена, что сократит время доставки посылок из-за рубежа.

Также в ходе обсуждения Олег Бобнев рассказал о взаимодействии с органами местного самоуправления. Так, при поддержке властей за 2012 год экономия средств УФПС превысила 30 млн рублей. В основном помощь муниципалитетов заключалась в снижении арендной платы и платы за коммунальные услуги. За последние два года главами муниципальных образований выделено 15 помещений, благодаря чему почтовые отделения смогли переехать из ветхих зданий.

Накануне руководство филиала стратегию развития почтовых отделений представить не смогло. Она будет готова к декабрю этого года.

Заседание завершилось тем, что Анатолий Матюшенко предложил в конце года выслушать тезисы стратегии развития почтовых услуг на территории края в соответствии с федеральными рекомендациями. С этим предложением согласились все участники обсуждения.

Харина Анастасия

 

Источник: Деловой Квартал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить