|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

«Нижегородская правда» прекратила своё существование как самостоятельное издание

"Нам сто лет, всем спасибо, все свободны"

Вчера газета "Нижегородская правда" прекратила свое привычное существование. Часть сотрудников уволили, часть перешла в состав холдинга государственных СМИ.

Правительство Нижегородской области является учредителем четырех печатных изданий "Нижегородская правда", "Нижегородские новости", "Земля Нижегородская" и "Новое дело". О том, что как самостоятельные единицы издания перестанут существовать, стало известно в конце мая.

Чтобы не ликвидировать свои печатные СМИ, но сократить финансирование газет, власти решили создать холдинг. В его состав газета "Нижегородская правда" войдет с 3 августа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в редакции издания. И добавили:

— Перезвоните завтра. Сегодня у нас массовые увольнения.

Источник в газете рассказал корреспонденту NN.RU, что в редакции "Нижегородской правды" работало 35 человек. Часть из них перешла в новый холдинг, другие отправились искать новую работу.

Сегодня в редакции "Нижегородской правды" ответили на вопрос о кадровых изменениях:

— Руководить новым холдингом будет Наталья Родионова. Что касается "Нижегородской правды", которая вошла в холдинг одной из первых, было переведено 25 сотрудников. Из числа журналистов было сокращено 5 человек. Дизайнерский отдел перешел в полном составе.

У сотрудников «Нижегородской правды» иной взгляд на ситуацию. 

— 2 августа «Нижегородская правда» вошла в холдинг,  при переводе в который мы одновременно писали два заявления — на увольнение в связи с переводом в холдинг и на приём в холдинг. Нам даже трудовики на руки не выдавали! То есть так называемые «массовые увольнения» и есть массовый переход в холдинг, — рассказала журналист «Нижегородской правды» Алина Малинина. 

— Да, за последние четыре месяца (не за один день!) ряды «НП» поредели, но именно журналистов это коснулось в меньшей степени, хотя то, что всё-таки коснулось (и не только журналистов), безусловно, очень жаль, — прокомментировала сотрудник «Нижегородской правды» Лада Козонина. - Что же касается «массовых увольнений»... Здесь явно не хватает одного — ключевого — слова: переводом. Людей уволили и переводом приняли в новую структуру — холдинг, о котором упоминается в новости. Предложили перейти очень многим. Кто-то согласился, кто-то отказался — мы взрослые люди и решение каждый принимал сам. 

Да, мы собрались в этот день со своими коллегами, в том числе и уволенными — сегодня, раньше, много раньше. Но это была частная встреча, из которой были сделаны столь сокрушительные выводы. Да, нам сейчас непросто, но подобные скандалы не прибавляют нам ни сил, ни настроения, ни оптимизма. Остается лишь считать это пиаром бренда «Нижегородская правда». Надеемся, столь повышенное внимание к себе — к нашей газете в структуре нового холдинга - мы оправдаем.

— Неприятно, что тёплая встреча друзей угодила в «историю», — считает Дмитрий Витюгов, «Нижегородский спорт». — Кто-то ляпнул (не подумавши) в соцсети, другие ухватились и некорректно истолковали ситуацию. Не исключаю, что кто-то умышленно это всё спровоцировал. Подставив нашу «Нижегородскую правду».

Источник Нижний Новгород on-line.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить