|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Как вы оцениваете последствия принятия поправок к закону «О торговле», ограничивающих время работы супермаркетов?

Прямой эфир

АРПП и Гильдия книжников подписали соглашение о сотрудничестве

16 мая с.г. в конференц-зале Торгового Дома «Библио-Глобус» состоялась встреча представителей некоммерческих партнёрств «АРПП» и «Гильдия книжников».

В заседании приняли участие: Б.С.Есенькин - президент НП «Гильдия книжников», М.Г.Харькова - исполнительный директор НП «Гильдия книжников», Л.В.Веденьева - исполнительный директор подразделения «Инфо-БГ» ТД «Библио-Глобус», А.В.Оськин - председатель правления НП «АРПП», С.В.Приставкина - координатор рабочей группы НП «АРПП».

В начале встречи к присутствующим обратился Б.С. Есенькин, который рассказал о том, что в последнее время усиливаются процессы разрушения книжной индустрии России, снижается уровень грамотности молодого поколения, а из-за активного пользования интернетом и сокращения сети книжных магазинов жители страны теряют контакт с печатным словом. В данной ситуации, подчеркнул докладчик, требуется инновационный подход и выстраивание аналитической системы, способной сохранить книжную отрасль страны. Он сказал, что необходимо создать координационный совет на базе Российской книжной палаты (филиала ИТАР-ТАСС), в который бы входили издатели, распространители, авторы, представители федеральных органов власти, библиотек и других государственных и общественных организаций России, вовлечённые в регулирование различных секторов книжного дела. «В России должна быть разработана и принята целая национальная программа поддержки книгоиздания и книгораспространения, - сказал Б.С. Есенькин,- отношение к проблеме сохранения книгопечатания страны должно быть решительным образом пересмотрено». Он проинформировал, что столичный книжный магазин «Библио - Глобус» является многофункциональным культурно-просветительским центром, в котором покупатели могут приобрести художественную и учебную литературу, воспользоваться услугами информационных киосков, посидеть в уютном кафе и даже пообщаться с всезнающим роботом, который подскажет, где найти нужную книгу. «Российские книжные магазины по всей стране должны быть многофункциональными, – сказал Б.С.Есенькин, – чтобы покупателям всегда хотелось посещать их».

А.В.Оськин поддержал Б.С.Есенькина, добавив, что многофункциональные книжные магазины России должны обязательно работать на условиях льготной ставки арендной платы, как это принято в странах Европейского Союза. Кроме того, подчеркнул он, необходимо сплотиться всем заинтересованным организациям и поддержать законопроект "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации", который бы помог дать новый импульс к развитию печатной индустрии страны. Докладчик отметил, что назрела необходимость ежегодного рейтинга руководителей субъектов Федерации по отношению к книгоизданию и книгораспространению в регионах России, так как он, безусловно, поможет развитию  книжного дела.

В ходе встречи были рассмотрены и другие вопросы в области функционирования рынка печатной продукции России.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между НП «Ассоциация распространителей печатной продукции» и НП «Гильдия книжников». Стороны договорились развивать сотрудничество и оказывать всестороннюю взаимную помощь по широкому спектру вопросов, представляющих профессиональный интерес, на российском рынке печатной продукции.

 

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31